【體路專訊】「2018年香港籃球銀牌賽」男子高級組決賽今晚(18日)於新伊館上演,永倫在成功凍結朱亮下以80:71擊敗賽前未嘗一敗的南華,冠軍誰屬要留待下周三兩隊再鬥一場決定。

「紅黃大戰」幾近全場爆滿

衛冕的南華去仗加時險勝永倫,以全勝姿態殺入新伊館,永倫則在隨後力挫東方龍獅,成功「復活」獲得新伊館入場券。兩隊今晚再合演「紅黃大戰」,南華只要取勝即可封王,若永倫勝出則兩隊要於下周再鬥一次決定冠軍誰屬。永倫在上次對壘有泰那攻入53分,不過今日初段未有側重於這位洋將,反而有賀斯福、方誠義與周迎堅分擔得分任務。南華方面,初段有梁兆華兩中3分,蔡再懃中段連得5分更一度把領先差距拉開至7分,不過隨著南華滿隊犯,多次把對手送上罰球線,差距亦被收窄,全靠李劍煌末段連中兩記3分球,南華才得以24:19領先首節。

南華於第二節初段的犯規問題未見改善,永倫藉罰球追近比分,另一邊的南華內線主將朱亮則未在最佳狀態,罰球命中率稍遜下5射僅中1,上半場僅取得3分。永倫於第二節中後段逐越打越順,多次擋下南華進攻後反擊得手,當中泰那助攻予賀斯福的「拆你屋」上籃及林萬進的壓哨3分同樣贏盡球迷掌聲,半場永倫反先40:35。

林萬進完半場前射入壓哨3分

換邊後兩隊各有一段小爆發,周迎堅及賀斯福各自射入3分,加上泰那連得5分,永倫一段10:0的攻勢把分差拉開至15分。之後輪到南華展開反擊,蔡再懃搏得「And 1」再射入3分,鄭浩恒同樣射入3分下,南華一段13:2收窄分差。不過南華追近不久又被林萬進射入3分、泰那命中「Long 2」,結果「黃金戰士」完第三節續以59:52領先。

南華於末節尚未展開反擊,永倫即有方誠義及泰那發難,一段9:2的攻勢把差距再拉開至雙位數,兩人今仗合取41分成為致勝功臣,而同樣「上雙」的還有劉子健及周迎堅。隨著南華眾將之後手感奇差,多次起手投失,朱亮全場更只得8分,永倫最終以80:71扳回一城,將於下周三(25日)再撼南華爭冠。

今仗攻入17分的方誠義賽後指:「今場勝利關鍵是防守,上仗我們輸好多快攻,今仗有所改善,加上壓制到朱亮只得8分,可能他也未熟習個籃框,下場若他找回手感,我們又要再在防守上部署。」他亦指球隊有決心及足夠實力贏得冠軍:「其實我們每位隊員都有實力,只差在是否有信心,今仗林萬進及劉子健都有出色表現。」

Print Friendly, PDF & Email

Comments