去年訓練賽男子組決賽出發一刻。

【讀者投稿】國際定向聯盟(International Orienteering Federation)決定於2020年首屆短途定向世界錦標賽引入淘汰賽,作為第三個短途定向項目(首兩個分別是個人短途賽和短途接力賽)。為讓香港市民體驗這個比一般城市定向緊湊刺激的新模式,都會定向會曾於去年八月舉辦了一場訓練賽,反應熱烈,今年將正式舉辦第一屆ELIMINATOR短途定向淘汰賽,以讓定向同好和其他運動愛好者全程投入刺激定向體驗,並響應國際定向發展。

上環舊城賽區

第一屆 ELIMINATOR 短途接力賽已定於本年七月十五日於上環舊城區舉行。上環舊城是香港最早期發展的市區之一,除了社區歷史文化獨特之外,更充滿橫街窄巷,是市區短途定向的最佳賽區之一。短途定向賽講求高速、敏捷和靈活,賽員需在數秒時間決定路線選擇,些微的路線選擇差別足以決定比賽結果。而根據國際定向聯盟的規格,淘汰賽的賽程距離更只有普通短途定向賽的一半 (每回合勝出時間約六至八分鐘),可想而知這模式有多刺激。

除了個人獎項外,本賽事特設團體奬項,凡有最多男女賽員進入決賽的隊伍可獲得該獎項。賽事現已接受報名,詳情可按此瀏覽。

Print Friendly, PDF & Email

Comments