【體路專訊】標榜有趣、好玩、富投入感的香港遊艇會民族盃賽,將於周日(22日)假維多利亞港舉行,當日參賽者將會融入其中,粉飾賽船和穿上奇裝異服作賽。

船員可以其祖籍或其效忠的國籍組成隊伍參賽,根據「民族準則」的規定,每隻賽船上所有船員的國籍必須與該船所代表的民族一致。雖則如此,準則亦賦予彈性讓有意參賽人士以不同的方式為所屬的民族出賽,例如代表某民族參加環球小姐選美等。
比賽賽道簡單,參賽者由吉列島出發,一直駛往東邊海域,繞過浮標後折返,折返點將因應比賽當日天氣再作決定。

冠軍得主除了獲得獎項外,其代表的民族國旗更可懸掛在遊艇會酒吧,耀武揚威,直至下年度民族盃賽冠軍產生為止。2017年冠軍得主是紐西蘭,次位有瑞典、英格蘭、天王星、荷蘭和蘇格蘭。

今年的參賽名單則包括澳洲、英格蘭、法國、德國、香港、愛爾蘭、意大利、日本、墨西哥、荷蘭、俄羅斯、瑞典和美國,還有一支來自外太空的隊伍「天王星」。

資料來源:香港遊艇總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments