團長劉靳麗娟校長、學生代表卓銘浩、學生代表盛楚殷及副團長賴永春校長從康樂及文化事務署署長李美嫦女士, JP手上接過區旗

【體路專訊】「第十七屆世界中學生運動會」將於5月2日至9日於摩洛哥舉行,香港學界體育聯會將派出16男、16女隊員出戰田徑及游泳項目,代接團今日(17日)舉行授旗典禮,由團長劉靳麗娟校長、副團長賴永春校長及學生代表從康樂及文化事務署署長李美嫦女士, JP手上接過區旗。

康樂及文化事務署署長李美嫦女士, JP

兩年一屆的世中運自1974年開始舉辦,香港今次是繼1998年上海世中運後第二次派隊參與,當年派隊出戰田徑、游泳及武術的港隊,有蔡曉慧於100米背泳摘下銀牌。相隔20年後再參與世中運,港隊今次各派出16名學界精英出戰游泳及田徑項目,與來自世界各地的運動員競逐獎牌。

左起:何南慧、卓銘浩、盛楚殷

過往學體會派隊外出作賽均取得不俗成績,尤以兩年前俄羅斯舉行的「第六屆亞洲國際兒童運動會」為甚,當時個人勇奪3金的泳將何南慧,就有信心能成為蔡曉慧後另一位再站上頒獎的「飛魚」。「過往已有世錦賽及世界盃等國際賽經驗,知道世界級泳手的實力,今次會盡力游,希望到時能有驚喜。」何南慧已有4個項目達青奧A標,其口中的驚喜,除了獎牌以外就是希望能衝擊香港紀錄,「400米自由泳會是自己的主要目標,上次計時賽遺憾跟香港紀錄差2秒,今次會再努力挑戰。」至於男飛魚、現役400米及1500米自由泳香港紀錄保持者卓銘浩,則期望能在今次世中運爭取青奧入場券,「自己現時有4個B標,而200米及400米自由泳的PB跟A標僅差0.3或0.4秒,希望今次比賽能夠再突破,同時達到A標。」

游泳代表隊

田徑方面,焦點落在「學界欄后」盛楚殷身上。由於今次賽事採用學界欄高0.762米,與世青賽的0.838米不同,而青奧則要在稍後進行選拔賽,因此今次賽事的成績無助港將達標出戰兩項大賽,但她仍盼望能把成績跑入14秒內,「自己的PB是14秒19,但已有一段時間沒有跑矮欄的賽事,希望能把時間推前至13秒7。」今次亦是盛楚殷繼去年肯雅世少田徑賽後再度踏足非洲作賽,她指上次經驗有助今次比賽:「對前往非洲不太擔心,上次的經驗已讓自己感受過世界賽氣氛,有助今次出戰,且會比其他運動員更早應適食物、環境及天氣等。」世中運後將是全國少年田徑賽及亞青賽等一連串比賽,盛楚殷坦言備戰時間不足,但會加緊努力,寓賽於操,主要目標放在青奧。

田徑代表隊

世中運港隊代表團名單
團長:劉靳麗娟校長(拔萃女書院)
副團長:賴永春校長(瑪利諾中學)
領隊:潘嘉衡老師(香港培正中學)
教練(田徑):陳展雲老師(香港華仁書院)、李紹良老師(天水圍循道衛理中學)
教練(游泳):朱立賢老師(聖若瑟書院)、廖嘉莉老師(滬江維多利亞學校(中學部))
醫療人員:何浩儀先生、吳麗萍女士
隨隊秘書:黃麗君女士、潘振聲先生

運動員
田徑男子隊:
陳政鋒(喇沙書院)、周漢傑(長沙灣天主教英文中學)、吳梓渝(聖瑪加利男女英文中小學)、馬志輝(喇沙書院)、馬景揚(喇沙書院)、曾栢浩(余振強紀念中學)、謝俊賢(拔萃男書院)、王珞僖(長沙灣天主教英文中學)

田徑女子隊:
陳樂悠(德望學校)、朱珮澄(德望學校)、何鍵靈(協恩中學)、黎恩熙(德望學校)、梁詠曦(拔萃女書院)、盛楚殷(天水圍循道衛理中學)、韋祺(聖士提反女子中學)、胡伊霖(德望學校)

游泳男子隊:
陳俊楷(聖若瑟書院)、陳栢軒(聖若瑟書院)、卓銘浩(拔萃男書院)、趙梓浚(聖若瑟書院)、劉平治(喇沙書院)、伍棹然(拔萃男書院)、黃培燊(喇沙書院)、黃明康(聖若瑟書院)

游泳女子隊:
陳芷晴(拔萃女書院)、陳芷翹(協恩中學)、常鈺涓(林大輝中學)、何南慧(拔萃女書院)、鄧采淋(滬江維多利亞學校(中學部))、黃楚瑩(拔萃女書院)、葉澤恩(協恩中學)、余緯蕾(滬江維多利亞學校(中學部))

Print Friendly, PDF & Email

Comments