Wade上半場轟入21分後,壓過小鳥布特成為前十位得分手! 相片來源:Bleacher Report

【體路專欄】上陣僅26分鐘,就已經有16射11中得28分的績效,幾乎憑一人之力翻倒76人,他不是其他人,他是已經36歲的D Wade……

第二節開始前,熱火以22:29落後,不過從後備席出發的D Wade完全不怕眼前的劣勢,用一球又一球的「老土」單打Jump Shoot,用行動告訴76人,季後賽舞台不是你們想像得這麼簡單。

單是第二節,熱火轟入33分並反先56:42。去到尾段,76人步步進迫,終於追至落後兩分,以為有力反勝之祭,D Wade再次跳出控制局面。

D Wade先搏得76人失誤然後一條龍入樽,之後一球傳給走空的隊友輕鬆入波,甚至最後在一眾高佬群中搶了一球進攻籃板球,嘩,我相信不少球迷和我一樣,腦海在想「2006年的D Wade坐了時光機穿越到2018年嗎」?

這場輸波對76人不是壞事,提醒他們季後賽只要做錯一步,便要面對輸波的殘酷現實。未來兩場作客必須贏回一場,否則落後1:3的話,信心將會盡失。

Comments