【體路專訊】2016年的世界乒乓球團體錦標賽香港隊的球員席上,有兩位男生一直坐著,整個賽事都沒有被教練派落場,其中一位是林兆恒。兩年後的今天,林兆恒已經準備好再度迎接這個世界大賽,他說想要為球隊貢獻。

林兆恒(左)上屆團體世乒賽一直在旁為師兄打氣。

問林兆恒對於那年人生首個團體世乒賽的印象,還沒有真正站過於賽場中的他想了想回答:「殘酷。我看到當時每一場賽事都好重要,每場都不能輸,每次出場前都要花時間想過度過。是各支隊伍顯示實力的地方,各隊都準備得特別充份。」經歷戰場可使人快速成長,戰場殺戳不可輕視、不可馬虎。這兩年林兆恒在各個公開賽的U21組別取得過兩冠一亞一季,以及成年組別的一亞四季,這張成績表見證他由青年轉至成年的過渡。

觀賽也是學習的重要一環

由上屆有著新鮮感和學習心態去到世乒賽,今年沒有說太多自己有何轉變,問他與兩年前有何分別,他直接回答:「不過是大了兩歲而已。」心裡想著的是為想要球隊貢獻,思考得認真而踏實:「未敢奢望獎牌,打入八強先。」

香港男隊於今屆於團體世乒賽上被編於A組,同組對手有德國、瑞典、埃及、羅馬尼亞及斯洛文尼亞。這位22歲港將認為港隊這支抽籤沒差沒好,只期望能在賽場上把自己最佳狀態展示,便是對自己、教練、以至團隊最好的回報。

「2018世界乒乓球團體錦標賽」共24支球隊參賽,將分成4組進行小組賽,每組首名直接晉級8強,次名及第三名需進行16強淘汰賽爭出線。賽事將於2018年4月29日至5月6日在瑞典哈姆斯塔德舉行。

文、圖:徐嘉怡

Comments