馮凱文

【體路專訊】香港足球總會今日(16日)召開董事會,商討來季港超聯球隊升降問題。主席梁孔德會後透露甲組球隊凱景已申請升班,而標準流浪及陽光元朗兩支港超聯球隊的前途則仍然是未知之數。凱景主席馮凱文接受查詢時指,如足總批准升班,球隊方針將以培育年青球員為主,「即使有很多贊助也好,頂多會找幾個高質素外援,但始終希望替港足找接班人。」

凱景(紅衫)現時於港甲排名第8。

足總今日下午召開董事會,議題包括來季港超聯球隊的升降問題。早前有指甲組球會凱景申請來季升上港超聯作賽,足總梁孔德會後證實消息:「之前和凱景都曾經商討過一次,對方也會盡快辦手續和先繳交保證金,預計這幾天會有結果。」目前在港甲排名第8的凱景落後榜首港會29分,主席馮凱文接受《體路》查詢時亦證實球會早前已入紙申請升班,現時正等待足總回覆,又指球隊方針將以培育年青球員為主:「我一直的理念都是希望替港足找接班人,所以球隊即使升班及有很多贊助也好,頂多會找幾個高質素外援,會繼續以年青球員為主要班底,但一切也要視乎足總的決定以及尋找贊助商的進度。」

孫銘謙(右)除了在拔萃男書院跟隨馮凱文外,亦效力凱景。

「馮Sir」又透露由於足總仍未正式批准升班,故球隊仍未開始洽談贊助商及球員,又承認最困難的步驟正是尋找贊助商,笑言球隊雖有一運動飲品品牌贊助,但合作並非如網民所期望般,「我們沒有那麼厲害。」不過對於來季球隊的陣容,「馮Sir」指有一點可以確定:「一定不會全隊球員一起升上港超聯,預計只有孫銘謙及廖智謙等幾位年青球員會隨隊。」而他自己會否擔任教練則仍未有定案。

流浪(藍衫)來季命運仍未定奪。

元朗獲足總批准延至下月答覆會否留級。

至於其餘球隊的升降問題,梁孔德透露現時暫排港甲榜首的港會升班意欲不大:「聽說港會的內部傾向不升上港超聯,始終他們不是職業球隊。」而兩支港超聯球隊元朗及流浪的前途仍屬未知數,前者獲足總批准延至5月尾答覆是否留級,而流浪雖然傾向留級,但生死要視乎前述數支球隊的去向:「始終我們有個升降制度,而我們的目標是有10隊作賽,單數的話便會很麻煩。流浪要跟隨升降制度,不是想留就留。」另外,有指日職球隊新潟天鵝有意組隊空降港超聯,梁孔德則表示未曾聽聞有關消息。

Comments