【體路專訊】前「亞洲車神」黃金寶雖退役多年,去年亦已辭去香港隊教練一職,「轉戰」辦公室,不過生活上依然離不開最愛的單車運動,「阿寶」最近更與健身中心Fitness First合作 ,親自設計嶄新室內單車健身課程 -「RIDE BY WONG KAM PO」,以單車公路賽模式為藍本,透過變速,姿勢,節奏和爬坡等單車技巧,演變出一套有效鍛鍊個人耐力與意志力的訓練課程,讓大家親自體驗專業級運動員的單車訓練。

黃金寶周一(16日)在記者會上表示:「希望運用自己在單車運動上的一些理念和經驗,透過這個一小時課程幫助大眾強化身心,更可從中體驗不同戰衣的訓練技巧,並推廣單車文化。」他補充謂:「我們針對亞洲人在體格、心肺功能上的弱點,再調校出不同強度課程和動作等,希望大家可以感受單車樂趣同時在體格、肺功能上會有進步。」

「RIDE BY WONG KAM PO」結合室外與室內單車的運動要素,其課程設計靈感來自單車公路賽不同顏色的戰衣,包括:
-「黃色戰衣」(環法單車賽總冠軍車手)- 考驗速度與耐力
-「綠色戰衣」(環法單車賽衝刺王)- 衝刺技巧以及爆發力
-「波點戰衣」(環法單車賽爬山王)- 爬坡技巧及姿勢

從而歸納出四個訓練重心:Sprints (衝刺)、Speed(速度)、Time-Trials(計時)及Climbing(爬坡)。透過以上戰衣的奪冠關鍵要素,以及黃金寶豐富的公路賽經驗和專業的訓練技巧,將它們完美結合帶到室內單車課堂當中,塑造出一系列達到塑身、減重、核心訓練等效果的訓練模式。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments