【體路專訊】 香港少年台維斯杯代表隊日前於馬來西亞舉行的亞洲/大洋州區外圍賽以小組第4名出線,睽違 3年再次晉級決賽圈,將於9 月於匈牙利的布達佩斯與來自世界各地的15隊國家隊伍較勁。

是次港隊派出由高朗添、黃澤林及林津組成的少年台維斯杯隊參賽,由隊長 Nikola Zajelac領軍。外圍賽於馬來西亞舉行,港隊先後以3:0輕取哈薩克、新西蘭及3 號種子澳洲隊,之後硬撼4號種子韓國隊,港隊被對手追平至1:1平手後,由林津及黃澤林組成的雙打組合取得決定性的勝利,終以2:1奠定勝局,港將雖然在最後兩仗分別向烏茲別克及澳洲稱臣,最終位列第四名,但亦成功自2015年來再度晉身決賽圈。

「能晉身四強及能躋身決賽,此刻的心情絕非筆墨能形容!」高朗添高興地表示:「這全部歸功於團隊的努力,我們充分體現了團隊合作精神,加上父母無限量的支持,才讓我們有此佳績!」另一隊員  黃澤林亦表示:「我好高興我們得到此佳績,我們將團隊精神發揮到極致,衷心希望我們於決賽可以得到更好成績。」

資料來源:香港網球總會

Comments