【體路專訊】 女子桌球節(Festival of Women’s Snooker)周日(15日)續於英國北部桌球中心上演6個紅球世界錦標賽,兩大「Cue后」吳安儀及伊雲絲再次會師決賽,最終安儀在領先3:1優勢下慘遭逆轉,以3:4憾負,繼失落10個紅球賽桂冠後再度衛冕失敗。

日前在10個紅球世錦賽以1:4不敵伊雲絲屈居亞軍的吳安儀,重整旗鼓角逐6個紅球賽,首圈輪空直入八強的她先以3:0輕取隊友何綺麒,四強再以3:2力挫泰國球手Waratthanun Sukritthanes,連續兩個項目入決賽,又一次與淘汰港將溫家琪的英格蘭宿敵伊雲絲對撼。

「四眼妹」於決賽初段手感火熱,一度領先至3:1,率先搶得Match point,不過伊雲絲處變不驚絕地反擊,結果一口氣連追3局,以4:3反勝封后。吳安儀接連在10個紅球及6個紅球決賽飲恨居亞,周一(16日)出戰雙打賽成為爭冠最後希望。

資料及相片來源:WLBS

Print Friendly, PDF & Email

Comments