祖連奴(中)頭槌埋門失機。

【體路專訊】 賽前已篤定護級成功的陽光元朗,今午(15日)聯賽以1:0小勝夢想FC後,繼續位居積分榜中游位置,然而由於物色贊助未有進展,會方對來季是否留在港超作賽仍舉旗不定。這支相隔半世紀再奪高級組銀牌錦標的地區球會,或效法上季的南華一樣自降港甲。

就算元朗留級,都會面臨星散。

東方借將姚浩明來季將會回巢。

元朗主帥曾昭達賽前與受傷中的舊隊友歐陽耀冲寒暄。

元朗今日作客青衣運動場,憑杜馬思62分鐘一箭定江山,以1球險勝夢想。賽後球會主席郭靜然承認,已入信足總申請延期報名參加來季港超。她無奈地說:「由於物色贊助方面未有消息,所以球會決定延至5月底才回覆足總,我們都知道目前狀況很難留住球員,但這也沒辦法。」據悉今季大放異彩的巴西射手艾華頓,以及同胞祖連奴均已獲東方龍獅聘約,另外姚浩明及劉浩霖兩名東方借將也會回歸其宗主球會,個別有能力的球員也獲得友會招手。

元朗足主郭靜然承認球會有可能棄戰港超。

足總明天召開董事會,預料升降球隊將成為其中一項議題。據消息透露,港超球隊中只有元朗申請延期回覆來季是否參賽,盛傳棄戰港超的標準流浪未有動作。另外,位列中游的凱景,則已入信申請升超。凱景由熱心班主勞先生及教練馮凱文於2015年成立,目的是想為球壇培育新血,同年加入丙組聯賽。球隊去季勇奪乙組亞軍,得以升上甲組作賽。隨著今午以0:1不敵宏大駿其後,凱景在16支港甲球隊中名列第8位。

鄒嘉華(左)是香港08成員。

假若凱景獲批准升班,廖智謙(右)或成為少數留隊球員。

余浩邦(藍衫)一箭定江山助宏大駿其打敗凱景。

白榮澤(右)現時正職為警員。

凱景今季由鄒嘉華、白榮澤及陳卓光等球員為骨幹,馮凱文因身體抱恙關係,今日未有亮相,改由另一位教練林健勳負責督師。他不願意回應有關申請升班的問題,但承認一旦獲足總批准跳級,球隊將會面目全非:「可能只會有部分年青球員會升,例如廖智謙以及今日因考試缺陣的孫銘謙等。」

鄒嘉華(左)是香港08成員。

此外,早前有傳已派隊角逐新加坡聯賽超過10年的日職球隊新潟天鵝,也有意「空降」港超,惟目前未有新消息;幾已穩奪港甲冠軍的港會也表態願意升班。至於上述3支新球隊能否如願亮相來季港超,則有待足總定奪。

圖/文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments