麥曉彤

【體路專訊】 Bonaqua C3fit 動感亞洲越野跑步系列賽-西貢站周日(15日)於零散驟雨下順利完賽。最後澳洲越野精英Vlad Ixel以56分49秒奪得全場總冠軍並創下新紀錄。女子桂冠就由香港越野女將麥曉彤以1小時17分47秒摘得。

此次賽程約12公里,起點及終點均設於北潭涌傷健樂園,跑手由起點出發後,沿大網仔路跑至西貢西灣路,再進入鹿湖郊遊徑,飽覽西貢東郊野公園的秀麗山色,至北潭路後,經大網仔路跑回終點。賽道由郊野公園林路,泥地和石階組合而成。

麥曉彤對於首次奪冠喜出望外:「较早前已上山練習,為這場賽事做了充分準備,所以對這條賽道比較熟悉。我最喜歡的是下坡的路段,因為相比起其他賽事,樓梯比較少,所以非常難得。」雖然麥小姐之前一直都是路跑選手,但卻更加喜歡越野跑:「從賽道上來說,路跑肯定是對我更加有利,但我還是更為喜歡越野跑,因為越野跑當中有很多的變數,自己也會沉浸在景色中,不用多想生活煩惱,對紓緩壓力非常有效。」加拿大跑手Stefanie Gadbois以1小時18分39秒的成績斬獲女子亞軍;女子季軍就由來自菲律賓的Fely Bejuna以1小時18分56秒的成績奪得。

資料來源:Action asia events

Print Friendly, PDF & Email

Comments