【體路專訊】 因打假波被罰停賽12年的前職業桌球名將李爾(Stephen Lee),涉嫌在港非法收錢教波,於香港入境處日前一次反非法勞工行動中被捕,有傳涉案桌球教負責人、前亞運雙打銀牌得主區志偉亦同告被捕。

現年43歲的李爾於1992年加入職業桌壇,曾贏得5項排名賽錦標,高踞世界第5位,不過向來揮霍的他在2012年因捲入假波醜聞遭到調查,翌年9月被裁定罪名成立,遭世界桌球總會重罰125,000鎊兼停賽12年,意味要到2024年才可復出。

身敗名裂的李爾在停賽期間生活窮困潦倒,曾在港出售球桿詐騙被受害球迷起訴告上法庭,結果又要繳付1,815英鎊的罰款。直至近月位於佐敦一間名為「Q School」的桌球室提供李爾指導球技的收費活動,更在Facebook做宣傳,據悉入境處人員日前「放蛇」以學員身分到場調查,並即場拘捕涉嫌違反入境條例的李爾,以及聘用非法勞工的球室負責人區志偉。

值得一提的是,Q School原本安排昨日(14日)在球室舉行一場表演賽,由李爾對香港球手劉家霖。

Comments