【體路專訊】 第二屆「海航 – 奧比斯跑向光明」慈善跑周六(14日)晚於香港科學園圓滿結束。今年賽事吸引2,000名熱血跑手參與3公里、5公里以及10公里賽事,一同在黑夜中跑出光明,是次賽事共為奧比斯籌得港幣逾五十八萬港元。今年大會在跑道上增設三個發光隧道,寓意跑手們走出黑暗,奔向光明。

香港三項鐵人代表郭汝鏗贏得男子全場總冠軍,時間為35分24秒。

男子十公里冠軍由香港三項鐵人代表郭汝鏗以35分24秒奪得,女子全場總冠軍則由長跑小天后黃芷銦以39分正獲得 。郭汝鏗表示這是第一次參加夜跑,他大讚賽道沿途的發光隧道有新意,令賽事生色不少:「夜跑較日跑氣温更適合,跑起來更舒服。身邊也有認識的視障跑手一直很努力練習,令我覺得自己很幸運,能有健康身體跑下去。」

女子全場總冠軍由黃芷銦以時間39分正奪得。

郭汝鏗及黃芷銦分別奪得全場男、女子全場總冠軍。

黃芷銦表示:「這個是我第一個參加的慈善夜跑比賽,因為我一向也有擔任視障跑手的教練,我認為無需區分健全跑手及視障跑手,因為大家都享受跑步的樂趣,一起為跑步而努力揮汗水 。」

此外,「蜘蛛女」鄭麗莎在女子30至39歲組別10公里賽亦以47分58秒取得亞軍,不僅做出PB(個人最佳時間),更是她首面長跑賽獎牌。

五公里賽事方面,男、女子組冠軍分別由Ixel Vlad及Ho Chung Yan,以16分38秒、24分31秒奪得;三公里組別冠軍則由魏賡以9分22秒奪得。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments