【體路專訊】 第五屆YO Dancical協青街舞劇《一念之間》周六(14日)假沙田大會堂演奏廳舉行,以街舞及多種不同舞蹈串連主題「得唔得都得(It’s OK not to be OK)」等精神健康訊息,吸引逾2千觀眾入場,合共為YO協青社籌得善款超過3百萬元慈款。

「YO Dancical 2018」項目統籌、執行監製及負責劇本創作的紀文鳳表示:「《一念之間》是以青年人精神健康為主題,透過街舞把正向思維去感染他們,避免負面想法,令他們重拾希望,擁抱生命。我們更邀請了香港大學社會工作及社會行政學系葉兆輝教授為榮譽顧問,為我們構思了『123秘笈』去解決問題,還有鼓勵年青人的金句:得唔得,都得!今年有一個突破,新增設了慈善下午場,免費招待全港中小學師生欣賞協青街舞劇,難能可貴的是,香港教育專業人員協會 (教協) 及香港教育工作者聯會 (教聯) 一同攜手成為活動的支持機構,並成功邀請超過20間中小學的學生觀看表演。」

另外協青街舞劇還邀請到香港饒舌歌手及音樂人馬米(MastaMic)、來自美國Bboy Jeremy HaviKoro 及來自澳洲Bboy Willastr8 ,與YO協青社嘻哈學校一班導師及學生同台演出。

《一念之間》 故事簡介:

三個主角:一個叫阿零、一個叫阿豪、一個叫一念。

阿零,人如其名,甚麼都是零,甚麼都沒有,沒有錢、沒有機會、沒有朋友,家境貧窮,不開心。

阿豪,人如其名,甚麼都有,成績優異,很多朋友,家境富裕,不開心。

一念,當大家有困難的時間,一念就會出現,她遊走在阿零同阿豪之間,在關鍵時刻,幫他們看通問題,令他們重拾希望,擁抱生命!

資料來源:協青社

Print Friendly, PDF & Email

Comments