【體路專訊】「銀河娛樂香港體育記者協會最佳運動員選舉2017」結果今日(12日)揭曉,最終男、女子組得獎者雙雙「冧莊」,分別由「神奇小子」曹星如及「四眼Cue后」吳安儀奪得,前者接受訪問時直言仍掛念拳擊,但未能定下復出日期。

最佳運動員獎項由一班本地體育記者投票選出,候選運動員包括曹星如、吳安儀、李慧詩、杜敬謙、何思蓓、梁育榮及余翠怡等。男子組獎項最終由去年10月擊退日本拳手河野公平、錄得職業生涯22連勝的曹星如(Rex),以1票之微險勝伍家朗,再度奪得這個殊榮。

自10月獲勝後一直養傷未有練習,Rex直言想念拳擊:「現在都會跑步,亦會在家中打少少拳,但始終怕再受傷,現在會掛住打拳,不過太久未有練習,所以不敢掛住擂台。」提及眼傷,Rex指尚未完全康復,難以為復出定日期:「之前估計要休息6至9個月,但現在額頭仍然凸出來,左眼視力亦差零點幾,視力時好時壞,真的答不到幾時可以復出。」他亦笑言自己刻意嘗試以不同髮型出席活動,今次留長頭髮希望遮蓋額頭凸出的位置。提及在他休養期間師弟潘啟情及師妹林海明不斷上擂台打比賽,Rex勉勵指:「無論遇上任何對手,自己的準備才是最重要,希望他們能以最好的預備來迎戰。」

至於吳安儀則在英國出戰世錦賽外圍賽而未能出席頒獎禮,獎項由香港體育學院副院長蔡玉坤代領,但安儀仍特意拍一條短片向投她一票的記者致謝,亦感謝背後團隊、體院等一直的支持。

吳安儀的獎項由體院副院長蔡玉坤(中)代領。

將與羽毛球混雙拍檔鄧俊文(右)月尾出戰亞錦賽的謝影雪(左)以一頭略金的新髮色示人,但她笑言原本希望染成灰色,「現在我的頭不灰,但心更灰。」

壁球運動員李浩賢(左)

劍擊運動員江旻憓(左)

輪椅劍擊運動員余翠怡(中)及硬地滾球運動員梁育榮(右)

圖、文:麥景智、何子淵

Print Friendly, PDF & Email

Comments