香港青少年三鐵代表蓄勢待發。

【體路專訊】 香港將於5月6日(周日)首次主辦「ASTC三項鐵人青年亞洲錦標賽2018」,賽事安排在大埔船灣淡水湖(大尾篤)舉行,為香港青少年三項鐵人精英選手提供一次主場爭標的大好機會。

賽事預計將吸引來自共10個亞洲國家地區的青年鐵人代表參賽,競逐青年亞洲冠軍的寶座。香港將會派出多名青少年精英代表參賽,迎接來自其他國家地區「過江龍」的挑戰。女子組比賽將於當日上午6時展開,男子組賽事則於上午6:30舉行,賽程為「半奧運距離」,依序完成游泳(750公尺)、單車(20公里)及跑步(5公里)三個項目,其中單車路段頗為崎嶇,極具挑戰性,全面考驗運動員的體能、耐力和意志。

香港三項鐵人運動員在亞洲賽事一直佔據領導地位,其中男子青年組選手更連續三年勇奪亞洲錦標賽冠軍。目前在海外升學的Oscar Coggins 於去年印尼巨港舉行的亞洲錦標賽青年組奪魁,為了全力爭取在主場衛冕的資格,早前已專程回港備戰;另一位年青選手余承謙先後於2015及2016年兩屆亞洲錦標賽踏上頒獎台,分別取得青年組亞軍和季軍,假如他今屆再度獲選參賽,將會是他最後一次亞洲錦標賽青年組比賽,更難得的是在香港主場出戰,相信他定必會竭盡所能,務求為香港、為自己爭取一面金牌。

一眾香港三項鐵人年青好手稍後將會遠赴菲律賓,參加在4月21及22日舉行的蘇碧灣亞洲杯比賽,以爭取青年亞洲錦標賽及亞運代表隊的資格。除了上述兩人之外,其他男子隊成員還包括伍泰龍、曾祥星、洪迪朗、Philip Sato和李子浩,他們去年都有參加亞洲錦標賽或亞洲杯比賽的經驗,經過冬訓的鍛練之後實力再進一步提升,有力與其他亞洲選手爭一日之長短。

女子組的候選代表則有Bailee Brown 和曹詠淘。Bailee Brown於去年10月舉行香港亞洲盃賽事取得青年精英組第六名,曹詠淘則於去年4月蘇碧灣亞洲盃賽事取得青年精英組第四名,兩人均有力在青年亞洲錦標賽爭入前列位置。

香港三項鐵人精英運動員郭汝鏗(右)及黃煦蔚(左)到場支持及鼓勵師弟師妹。

精英運動員郭汝鏗於2015年新台北亞洲錦標賽勇奪青年組冠軍,他鼓勵各位年青隊員拼命為港爭光,他說:「香港首次主辦青年亞洲錦標賽是一次難得的機會,到時一定有很多家人朋友來到現場為大家打氣,我希望大家都可以取得好成績,甚至踏上頒獎台。之前香港已經連贏三屆亞洲錦標賽青年組冠軍,你們每一位都有能力為香港延續這個驕人紀錄!」

另一位鐵人精英黃煦蔚則寄語年青隊員享受比賽,他說:「青年組比賽是我們三鐵運動員一個必經階段,亦是我們成長過程一部分。各位能夠爭取到代表香港參加亞洲錦標賽已是一種榮譽,亦象徵了青年運動員的成就,是一個重要的里程碑。我希望大家,特別是最後一年參加青年組比賽的隊友,全力爭取成績之餘亦盡量享受比賽,與來自其他地方的運動員建立友誼,為自己保存珍貴的回憶!」

比賽當日除了進行青年亞洲錦標賽外,大會亦會舉行分齡三項鐵人賽,公開接受海外及本港的三鐵運動員報名參加,截止日期為4月19日。報名可按此 ;查詢熱線:2504 8282 。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments