【體路專訊】香港跑界報喜!陳家豪和姚潔貞的BB今早(8日)凌晨出世,重3.09kg,雖然比預產期早了一星期搶閘出世,但碰巧4月8日正是陳家豪的生日,「陳B女」為家豪送上今年最佳的生日禮物。

兩位香港氣袋陳家豪和姚潔貞今天分別在社交平台宣佈喜訊,放上一家三口合照放閃,「陳B」樣子更是微微甜笑。潔貞又詳細描述陣痛至生產過程,昨天雖開始有陣痛但程度未算劇烈,她昨午仍如常到運動場觀看跑班情況,至晚上更與跑班學生一同吃預祝家豪的生日飯,深夜才到達醫院準備生B,期間陣痛一直升級,她寫道:「4:27am Pushed 7-8次,終於生到!」 她文末補充了最深刻感受,「痛到典床典蓆、腰蹦緊酸痛、腳痺腳震,真係唔想生第二個啦!」但潔貞也不忘感謝家豪及其家人通宵在旁陪伴和打氣。

原定預產期為4月15日,「陳B」今次搶閘見大家,碰巧正是陳家豪的生日,與爸爸同日生日,家豪亦份外高興!他謂因預產期接近生日也曾有期望過,沒想到真的能同日生日,給了他一個難忘的生日,以後每年都能一起慶祝。家豪更在社交平台寫了感謝文,「感謝太太為自己生兒育女,親身感受天下母親的偉大,男士一會明白的痛。」他又謂見到BB一刻「真的哭了。」

家豪在2014年在迪士尼向潔貞求婚,結束8年愛情長跑步入人生新階段,兩人又成立跑會培育學生,家豪更全力支持潔貞出戰2016年里約奧運。去年初潔貞不幸流產,經醫生許可,4月時陪同家豪參加北極馬拉松,更在當地與家豪過生日。去年底公佈「有喜」消息,一直小心安胎,潔貞曾表示生B後會復出,期望再戰奧運。

Print Friendly, PDF & Email

Comments