【體路專訊】由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)主辦、康樂及文化事務署(康文署)資助和三星電子香港有限公司冠名贊助的一年一度體育盛事 ─ Samsung第61屆體育節於周六(7日)假九龍公園舉行開幕典禮。大會邀得本屆體育節大使包括楊文蔚(田徑)、方誠義(籃球)及李厚賢(滑冰)出席典禮,分享他們的運動經驗並呼籲大家支持「全民運動」。

港協暨奧委會會長霍震霆會長致辭時表示,「推動『全民運動』一直是港協暨奧委會的使命之一,希望透過體育大使的正面形象及香港運動員的傑出表現,帶動香港市民一起身體力行投入運動的樂趣之中。」同時,他希望藉著體育節嘉年華活動,讓市民選擇出自己喜愛的運動和興趣,培養健康的生活習慣。

Samsung第61屆體育節於四月至五月期間舉行,今屆以一連兩天假九龍公園舉行的嘉年華為體育節揭幕。除了設有運動試玩和示範外,還有多項體驗班、運動講座及香港奧林匹克運動展覽等,所有活動均歡迎全港市民免費參加,一起體驗運動的樂趣。「全民運動」攝影比賽亦在嘉年華期間舉行,鼓勵市民參與運動的同時捕捉精彩時刻。

有關Samsung第61屆體育節的詳情,可按此瀏覽。市民亦可於港協暨奧委會秘書處免費索取Samsung第61屆體育節活動小冊子。

資料及相片來源:港協暨奧委會

Print Friendly, PDF & Email

Comments