潘啟情

【體路專訊】DEF Promotions今日(3日)宣布將於7月14日假灣仔修頓室內場館舉行一場屬於本地年輕拳手的賽事,主賽將有香港拳手潘啟情(5-1, 3Kos)出戰日本拳手成塚亮(8-7-1),雙方將進行10回合賽事,爭奪 WBC 屬下ABCO 輕蠅量級洲際拳王腰帶,這亦是潘啟情職業生涯首場冠軍腰帶賽事。另外,香港首位職業女拳手林海明將與日本女拳手鈴木菜奈子(1-1)進行四 4 回合輕蠅量級賽事。

成塚亮

潘啟情今仗對手成塚亮,來自日本渡邊拳擊館,比賽經驗豐富,更曾於 2015 年與現任 WBO蠅量級世界拳王木村翔對戰,加上日本拳手素以鬥志和能力見稱;潘啟情則在三月於泰國贏出6回合賽事後,首次出戰10 回合賽事,實為一大挑戰。此外,ABCO 洲際拳王腰帶,亦是「神奇小子」曹星如晉身世界職業拳壇前,奪下的首條冠軍腰帶,對職業拳擊運動員意義重大。

林海明

鈴木菜奈子

至於林海明對手鈴木菜奈子則為日本高中學生,現年18歲的鈴木6歲起鍾情極真空手道,並曾在2016年奪得第20屆全關東空手道大會女子輕量級冠軍,後來加入日本渡邊拳擊館接受拳擊訓練;雖然至今只出戰兩場職業拳擊賽事,但對戰經驗豐富,實力不容忽視。

鈴木為準備今次比賽,5月將在日本出戰熱身賽。她亦認為林海明的技術略勝一籌,但盼以實戰經驗及體能優勢彌補不足,在香港拳迷前展現最好一面。另外,香港本土新晉拳手蔡凌楓(1-0, 1KO),以及尼泊爾裔香港拳手尼保斯嘉爾(1-1, 1KO)亦 確定將出戰賽事,對手有待稍後落實。

資料來源:DEF Promotions

Print Friendly, PDF & Email

Comments