上屆挑戰組冠軍何柱霆使出高難度一字馬。

【體路專訊】由香港專業花式跳繩學校主辦,元朗區體育會協辦的「香港個人全能跳繩公開賽2018」一連兩天 (31日及1日) 假元朗區體育會賽馬會大樓舉行。昨日挑戰組的賽事完滿落幕,參賽者來自香港、澳門、台灣、日本等地,一眾港隊成員包括世界冠軍兼上屆挑戰組冠軍何柱霆亦有亮相。除了一貫的速度及花式項目外,本屆賽事焦點落於「Battle對決賽」,何柱霆在準決賽僅負澳門代表劉嘉樂,後者最終勇奪冠軍。

上午舉行的速度項目中,30秒速度跳及2分鐘耐力跳的最高紀錄分別為103下及363下,均由亞錦賽男團冠軍 – 劉盼晞創出,並打破上屆何柱霆352下的2分鐘耐力跳紀錄,成功勇奪男子總成績冠軍;女子總成績冠軍則由陳曉琳奪得。

「Battle對決賽」乃上屆之新增項目,將跳舞界的Battle文化融入跳繩運動中,使花式跳繩的可觀性推至更高層次,個人風格、原創性及難度缺一不可。Battle以一對一形式進行,運動員須跟隨音樂節奏即場做出高難度動作,雙方各有兩回合的花式對決,回合完結時嘉賓評判會即時舉牌決定勝方。

鑒於Battle以淘汰賽形式進行,本屆焦點落於何柱霆及澳門代表隊成員劉嘉樂的死亡之組。早在半準決賽中,黃冠傑對決何柱霆時,黃冠傑以超高難度的力量型花式應戰,逼使何柱霆使出混身解數,何柱霆以4:3險勝晉級。在準決賽中,何柱霆對決澳門代表劉嘉樂,劉嘉樂憑獨特的個人風格、將街舞完美融合到花式跳繩中,終以4:3險勝擊敗何柱霆,晉級決賽。

何柱霆及澳門代表隊成員劉嘉樂的死亡之組。

首次奪得16歲或以上男子組Battle對決賽總冠軍的澳門代表劉嘉樂。

最終劉嘉樂以高難度的體操及力量型花式應戰,以6:1把港隊成員區卓謙擊敗稱王。劉嘉樂得獎後直言:其他選手的高難度花式亦令他看得「嘩嘩」聲,同時感到十分高興,因為有機會展示一些傳統跳繩比賽不敢做的招式。

挑戰組Battle對決總冠軍人馬。

至於在15歲或以下男子組Battle中,挑戰組年紀最少、年僅11歲的梁浩哲先後擊敗亞錦賽新星簡裕榮及上屆Battle冠軍得主姚晉軒,最終稱王。16歲或以上女子組及15歲或以下女子組對決賽中,分別由陳紀靜及上屆冠軍張朗晴蟬聯。

資料來源:香港專業花式跳繩學校

Print Friendly, PDF & Email

Comments