【體路專訊】早前因傷久休的「神奇小子」曹星如(Rex)今日(1日)應馬會邀請,出席在沙田馬場及彭福公園舉行的年度大型社區活動「同心同步同樂日」。這亦是曹星如自去年10月戰勝日本的河野公平後鮮有的公開露面,Rex表示目前仍未康復,預計會繼續休息3至6個月。

曹星如今日與曼聯名宿白賴仁笠臣(Bryan Robson)出席活動,二人見面相當興奮,笠臣送出親筆簽名球衣,曹星如就以親筆簽名拳套回禮。笠臣即席帶上拳套拍照,但就開玩笑說,假如是跟曹星如對打就不要了。

為馬會「千里路 踏前步」社區勵志計劃擔任星級「師友」的曹星如,專程來到同樂日,與一眾參加者分享他面對困難永不放棄的經歷,以及保持健康的飲食小貼士。他勉勵大家不要用一條「線」把自己困住,要勇於踏出第一步;踏出了這一步,所見、所聞、所經歷的都會不一樣。

他又以他積極面對傷患做例子,寄語年輕人面對困難時,不要灰心,積極面對,事情就可順利解決;像他積極面對傷患般,勤加鍛鍊,努力進行康復治療。「目前還未能進行拳擊訓練,只能跑步作輕度練習。」他表示醫生指他仍需休養3-6個月,暫時未有復出時間表,「但過去5、6年都沒有空餘時間陪伴家人,故會趁機會好好休息。」

去年10月曹星如於「王者對決3」上與河野公平激戰後,額頭出現內出血及左眼視力模糊,故決定宣布養傷。(相關報導:需時讓雙眼康復 「神奇小子」曹星如宣布休息大半年

(綜合報導)
圖片由公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments