張敏怡

【體路專訊】為培育更多的本地越野精英,MSIG與動感亞洲推出香港首個越野精英特訓計劃 – MSIG動感亞洲越野精英特訓計劃,最終兩名香港男女精英代表在今次特訓計劃的最後一場資格賽-MSIG西貢50賽事中相繼誕生,分別為年僅18歲的吳瑋曦及骨科醫生張敏怡,兩人可獲得為期5個月的專業特訓及參加國際賽事的機會,其中包括參加於4月6日至8 日舉行的2018麗江雲南動感亞洲3天超級馬拉松。完成特訓後,將於9月中旬遠征蘇格蘭代表香港出戰2018世界Skyrunning冠軍賽。

男子精英代表吳瑋曦連續於兩場賽事排名首位,以272高分拿下男子組榜首。張敏怡亦於首場計分賽排名第一,最後以總分208分出線成為女子精英代表。香港特區護照持有人中得分最高的女將曾燕紅雖無緣參加MSIG動感亞洲越野精英特訓計劃,但亦贏得2018世界Skyrunning冠軍賽參賽名額。

吳瑋曦

對於能成為香港精英代表並於9月出戰蘇格蘭的世界Skyrunning 冠軍賽, 吳瑋曦感到非常高興:「在MSIG西貢50比賽前夕都會略感緊張,因為對入選此計劃頗有期望,所以完賽後都放鬆了,十分開心當日能夠充分發揮能力,又能享受比賽。我現時懷著興奮的心情期待世界Skyrunning 冠軍賽,因我從未在香港以外的地方參與越野賽或行山,所以想體驗香港與外國山徑的不同之處,同時欣賞一下當地的風景,以及感受外國比賽的氣氛,無論是天氣或者路況,相信都會比香港更具挑戰性!」

任職骨科醫生的女子精英代表張敏怡於MSIG 動感亞洲越野精英特訓計劃脫穎而出,她開心地分享道:「雖然我參賽經驗不多,但連續三場計分賽都有盡力作賽,最後能順利出線成為女子代表,所以很感恩能夠獲得如此難得的參賽機會。現在距離世界Skyrunning 冠軍賽尚有數個月的時間,我會增加練跑的次數,希望可以提升自己的速度和體能。同時我也會以賽代訓去累積多些實戰經驗,改善技巧,希望比賽的時候會有良好表現。」

2018世界Skyrunning 冠軍賽將會於蘇格蘭西部高地的金洛赫利文舉辦,全長65公里的賽道地形多變,累積垂直攀升多達4,300米,選手更需攀山涉水,挑戰全英國最高的本尼維斯山,海拔1,345公尺。

資料來源:Action asia events

Comments