團體項目- 3 x 20秒前繩雙腳跳接力賽、3 x 20秒三式接力賽、30秒三人大繩速度賽、90秒三人大繩接力賽

【體路專訊】第一屆幼稚園校際跳繩錦標賽 已於3月18日在聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園完滿舉行。賽事由兩位世界冠軍何柱霆及周永樂所屬的香港花式跳繩會主辨。今屆賽事共有14間幼稚園,超過120名幼稚園跳繩小精英參加。最終由保良局謝黃沛涓幼稚園暨幼兒園及聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園共同成為校際總成績冠軍。

聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園代表接過獎盃。

保良局謝黃沛涓幼稚園暨幼兒園代表。

保良局謝黃沛涓幼稚園暨幼兒園在今次比賽中獲得不少獎項,當中以張晉耀小朋友、孫悅晴小朋友及葉芷彤小朋友表演最為突出,分別成為男女子組之個人成績總冠軍。孫悅晴小妹妹更加以5歲之齡以奪得個人成績總冠軍,於女子組30秒前繩雙腳跳中以47.5下及72.5下成績奪得賽事冠軍,成為最新世代的摩打腳。作為悅晴頭號粉絲的孫爸爸就坦言,當初讓女兒學習跳繩係因為想讓她更健康及增強手腳協調能力。

張晉耀小朋友

葉芷彤小朋友

賽事進行期間出現一幕幕小朋友由內心而發,覺得因為已盡力,成功創下自己紀錄而出現滿足的畫面。匯豐幼兒學校李梓清校長賽後坦言:「 見證住小朋友2個月前由唔識跳繩,到第一堂學習、到今日學懂互相合作的精神,雖然他們學習的時間比較短,但都為他們可以創下自己的紀錄而感到自豪。」

個人項目- 30秒前繩雙腳跳速度賽、30秒後繩雙腳跳速度賽、 30秒單車步速度賽、30秒交叉開速度賽

30秒親子朋友跳

何少霞校長擔任當日比賽之頒獎嘉賓

校際總冠軍之一的聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園何少霞校長賽後指出:「當初成立跳繩班是希望小朋友可以從小建立自發性的運動習慣,促進身體及心靈的健康。而參加今次比賽主要讓幼兒志在參與的精神,從中獲得寶貴又愉快的經驗。」

比賽另一冠軍學校-保良局謝黃沛涓幼稚園暨幼兒園的黃嘉慧校長,賽後坦言: 「讓學生參加今次比賽的原因是希望讓學生可以挑戰自我,學習接受輸贏和面對失敗,享受過程中得到的樂趣。 最驚喜是看見一眾學生比賽期間表現自如,豪不怯場,享受在比賽當中。 」

擁有多年跳繩教學經驗的陳怡教練指出: 「今屆賽事讓他最難忘的畫面就是見到小朋友經過比賽後,由心而發的滿足畫面。」由陳教練所帶領的香港東區婦女福利會幼兒園在今屆賽事獲得校際總成績亞軍,當中,方建樂小朋友在今屆賽事獲得男子組個人成績冠軍。

 

資料來源:香港花式跳繩會

Print Friendly, PDF & Email

Comments