【體路專訊】「2017-2018年度全港學界精英手球比賽」今日(25日)上演決賽日賽事,女子組的衛冕學校協恩中學於決賽上半場一度被順德聯誼總會梁銶琚中學「咬緊」下,下半場發力終以13:7擊敗對手,5年內3奪后冠。

丘芷晴要由擔架送離場。

上仗四強大勝15:6的梁銶琚於決賽初段延續氣勢,僅2分鐘已由蘇海翹先開紀錄。不過門將丘芷晴2分鐘後擋球時意外扭傷右膝,治理數分鐘後要由擔架抬離場。雖然丘芷晴在離場時大叫「加油」為隊友打氣,但梁銶琚球員似乎仍受隊友傷出影響,被協恩隊長劉芳盈2分鐘連取2分反先。這位去屆MVP其後再連入2球,一度帶領協恩領先5:3,惟蘇海翹完半場前面對協恩6人人牆的罰球中鵠,為梁銶琚追至4:5。

換邊後協恩於8分鐘內憑劉芳盈、馮柏希、徐穎榆及黃悅程(2球)的入球,一口氣連取5分拉開至10:4。惟此時劉芳盈卻於比賽途中痛哭,更被教練調離場而讓梁銶琚有機可乘。蘇海翹、王翹榛及潘潔瑩4分鐘內的3記入球為梁銶琚追至僅落後3分。但協恩副隊長黃悅程此時挺身而出,隨即回敬一球穩定軍心,加上劉芳盈重新上陣,最終協恩以13:7大勝梁銶琚成功衛冕。

劉芳盈

黃悅程賽後獲選為MVP。

劉芳盈賽後大讚隊友表現超水準,尤其是復操僅兩星期:「因為之前田徑賽大家都停操,這兩週很密集地練習後今天有這個表現都算可以。只是比數拉開一點後就有點鬆懈,幸好教練提點後大家都找回集中力。」對於自己下半場的「崩潰」,她坦言自己都不知為何會痛哭:「可能是近期練得太多令肌肉有少許勞損,射門時總是差一點,於是就覺得有些機會的確要把握。」劉芳盈又直言賽後獲選為最有價值球員的黃悅程,以及馮柏希和徐穎榆等每個隊友都有功勞,並希望師妹未來不會因為手球是副項而看輕練習。

石天的曾婉琳被嚴密看管。

頭場的季軍戰方面,上屆亞軍石籬天主教中學在主將曾婉琳被專人凍結下,初段落後予順德聯誼總會翁祐中學,當中後者的王沛樺表現活躍,多次攻破石天大門。不過石天半場前已經成功追平,下半場兩隊更陷入「拉鋸」狀態,分差未試過超過2分,最終法定時間打成11平手。進入互射7公尺階段後,鄧婉儀屢救險球下為翁祐這支8人球隊險勝14:13,奪得季軍。

冠軍:協恩中學

亞軍:順德聯誼總會梁銶琚中學

季軍:順德聯誼總會翁祐中學

殿軍:石籬天主教中學

黃悅程(右二)當選MVP。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments