陳梓軒

【體路專訊】Bonaqua C3fit動感亞洲越野跑步系列賽揭幕戰 – 淺水灣站周日(24日)舉行,年僅17歲的中四生陳梓軒首次參賽即他以1小時33分59秒獲得了14公里組別的男子青年組冠軍。

在一次童軍的登山之旅中,陳梓軒初次見識到越野跑手於山中奔跑,使他明白跑步不只是局限於一乘不變的運動場的跑道上,而是可以在美麗的風景下跑步,所以便開始了越野跑:「自從我越野跑之後,性格都變得更加外向開朗,通過比賽認識到不同的朋友,擴闊了自己的社交圈子,增廣見聞!」但對於比賽結果,他坦言自己絕對可以表現得更好:「因為前幾天的訓練令腿部受傷,影響了今天的發揮,但幸好成績也比預期中的理想。」

9公里男子冠軍由澳洲籍華裔跑手黎百濤成功衛冕,成績為56分14秒。幾周前才移居香港的蘇格蘭女將Alice Macleod取得了9公里的女子組冠軍,這是她在香港參加的首個越野跑比賽,取得佳績的她分享自己的訓練過程:「搬來香港不久我就開始訓練,賽前會去太平山頂練跑以熟悉香港越野賽的節奏。」 

14公里比賽方面,居港7年的英國跑手Ryan Whelan獲得男子冠軍,時間為1小時14分58秒。來自加拿大的選手Bryan Crane以1小時15分38秒的成績奪得14公里組別的亞軍。季軍由英國選手Thomas Kitwood,時間1小時17分54秒。

女子組的冠軍是由來自納米比亞的Stephanie Roland奪得,時間為1小時28分28秒。德國的Angelika Hahn以1小時31分30秒的成績奪亞。

資料來源:Action Asia Events

Comments