【體路專訊】2017-18 香港女子冰球聯賽(Hong Kong Women’s Ice Hockey League)常規賽已進入尾聲,尚餘今季常規賽最後兩場賽事!之後便會進入季後賽,爭奪今季后冠。

今季參賽隊伍包括:Chicco、百欣和Generation Next。影片為2018年1月19晚的精彩回顧,一起來聽聽各位領隊、球員和sponsor的分享。

自2014年香港女子冰球正式「入世」(參加世錦賽)後,去年亞洲冬季運動會派出了78人代表團參加,當中女子冰球項目更首度亮相。其後亦有6位女子球員藉著本地的學校課程及社區計劃,晉身港隊出戰2017年底於保加利亞舉行的世錦賽,追逐冰球夢。

其中,香港女子冰球隊守門員周雅詩(Sumi),她與冰球結緣的故事緣自中學:「我是初中開始接觸冰球的,之前對冰球只有一個模糊的概念。有一次偶然去參加香港冰球訓練學校的開放日活動,試著穿戴上這套裝備後發覺很cool,而且也挺好玩,就定期去參加練習。」

Sumi一開始接觸冰球是透過香港冰球訓練學校舉辦的社區計劃——「全港青少年冰球全接觸計劃」,隨後又進入「賽馬會冰球新世代發展計劃」深化發展,在系統性的冰上陸地訓練和賽事的不斷磨練下,終於進入香港女子冰球隊,並活躍於賽場上,今季聯賽更代表Chicco上陣。

由香港冰球協會(HKIHA)主辦,香港女子冰球會(WIHO)及香港業餘冰球會 (HKAHC)協辦,2017-18香港女子冰球聯賽,將於今晚(23日)10時正於MegaIce上演Chicco對Generation Next。至於,常規賽最後一仗會於4月13日晚上10時開戰,由Generation Next對百欣,歡迎市民公眾到場支持,為香港冰球員打氣。

香港女子冰球聯賽賽程可按此瀏覽

Print Friendly, PDF & Email

Comments