【體路專訊】香港足球代表隊今日(19日)公布決選名單後進行首課操練,接手港足後將首度領軍的署理主教練廖俊輝為陣中沒有香港飛馬球員解畫,指胡晉銘及張志勇均因傷落選,惟仍指有球員表達不太想為港足上陣的意願,並希望入選的球員堅持贏球的信念,「519都說了30多年,希望取勝而回可以有個327。」

港足將在下週二(27日)晚作客朝鮮上演非勝不可以亞洲盃外圍賽最後一輪分組賽。足總今日公在23人的決選名單,當中在初選名單中的5名飛馬球員全部落選,但補選了傑志的唐建文及佐迪。港足隨即在今日傍晚於將軍澳運動場開操,多名週末有比賽的球員在輕鬆的傳球練習後只在場邊做恢復;唐建文、黃威、鞠盈智、佐迪及艾里奧等沒有上陣的球員則進行攻守轉換及防範反擊的練習。

羅素

徐宏傑

佐迪

飛馬球員全部落選的決定在網上引來疑問,「廖Sir」操練後為此解畫,解釋胡晉銘及張志勇的落選是因為球會前日入信指二人受傷要求退隊,惟卻表示有球員的意願不太想為港足上陣:「陳肇麒這幾年都有感覺要退下來,加上他現在不是在球會踢最前的一個,其他位置就選不到他。至於夏志明方面其實我很想選他的,但他跟我們說有傷卻(在日前)踢了幾場比賽,失望的話是對年青的較失望。」他又指興幸佐迪能及時復出,而且狀態看來不錯,而在中甲效力的徐宏傑及羅素狀態亦不成問題。

但「廖Sir」指法圖斯因傷退隊,令中場防守球員人選捉襟見肘要作出應變,「但我信任我手上的球員,希望他們能克服。」他又謂對朝鮮一仗雖然非勝不可,但一定要做好防守避免先失球,並希望球員能複製33年前的「519事件」:「519都說了30多年,往後都未有過咁輝煌的日子。今次情況與當年很相似,又是作客而且個個也不看好,希望取勝回來有個327讓大家說!」

前鋒艾力士大半課操練均在場邊為左腳腳掌敷冰。

廖俊輝

港隊將於21日出發前往北京集訓3天再前往平壤,27日晚與朝鮮上演亞洲外圍賽生死戰。

相關報道:【亞洲盃外圍賽】最後時刻獲補選入伍 唐建文:Yeah!我又有新挑戰

22人決選名單如下:(法圖斯入選後因傷退隊)

守門員 葉鴻輝 (東方龍獅)、王振鵬 (傑志)、陳嘉豪 (陽光元朗)
後衛 黃梓浩 (東方龍獅)、丹 尼、艾里奧、*唐建文 (傑志)、羅 素 (遼寧宏運)、徐宏傑 (梅州客家)、羅拔圖 (R&F富力)、翟廷峯、積施利 (和富大埔)
中場 鞠盈智、梁振邦、徐德帥 (東方龍獅)、林嘉緯 (傑志)、劉學銘 (冠忠南區)、黃 威 (和富大埔)
前鋒 麥基 (東方龍獅)、艾力士、福保羅、*佐廸 (傑志)

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments