【體路專訊】香港男子及女子欖球隊昨日(17日)「婆羅洲七人賽」同樣擊敗對手,齊齊闖入銀盃四強。

小組賽連勝3仗的男欖八強面對以馬來西亞的斐濟僑民掛帥的Sabah Eagles,先由黎萬利(Ben Rimene)橫傳於邊路的荷迪(Jamie Hood)完成達陣, 黎萬利親自操刀附加罰球令港隊以7:0領先。在上屆賽事勇挫港隊的Sabah Eagles其後開始進駐港隊的半場,並藉罰球戰術追和7:7。不過港隊之後再由荷迪及黎萬利的達陣將一舉分數拉開至19:7。隨著兩名Sabah Eagles球員接連因犯規而被暫罰離場,利維尼(Jack Neville)和姚錦成雙雙乘虛而入並取得達陣,鎖定29:7的結果。

港隊晉級四強後將面對 ICONZ。港隊主帥莊保羅(Paul John)說: 「我們至今的表現蠻不錯。每場比賽更見艱辛。我們預計未來兩仗會更困難,但這正好讓我們從15人賽季結束後調整過來。」他又指ICONZ 有多名澳洲兵坐鎮,部份更有『超級欖球聯賽』經驗,對球隊提升比賽狀態十分有利。

至於女子隊就在小組賽最後一役以22:12勇退斯里蘭卡,獲得A組首名身份進入銀盃四強。香港在上半場早段稍為以10:7領先,鄺秀欣乘對方因而吃下黃牌被暫罰離場下在完半場前取得達陣, 將優勢擴大至15:7。雖然換邊後港隊被對手扳回一球追近至12:15,但今仗表現光芒四射的鄺秀欣在完場前兩分鐘闖過3名守衛後再度建功,加上隊友陳楚琪的附加罰球, 一下子將分數拉開至22:12完場。

主教練韋斯(Kevin West)讚賞球隊的演出:「我們的前鋒每次很快便能返回崗位,這樣對我們保持隊型很重要。另外我們的傳球準確性高和能善用球場闊度,令進攻更流暢。」他知道四強對新加坡時也要保持這樣的水準才有望再過關:「新加坡雖然不敵泰國但表現也不錯,我們要堅守隊型以及加快進攻節奏和一針見血此外我們的防守對抗性和速度也需提高,才有更大勝算。」韋斯希望透過這賽事來為「世界女子七人欖球賽系列賽2018 – 外圍賽」作最後準備。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments