【體路專訊】傑志昨晚於大球場歷史性擊敗日職球隊柏雷素爾,取得香港球會在改制後的亞冠盃的首場正賽勝仗。陣中的烏拉圭球星科蘭今日(15日)首次在港出席商業宣傳活動,接受訪問時大讚「絕殺」功臣小將鄭展龍極具質素、入球十分美妙,又直言球隊表現比前2仗有所改善。

科蘭自1月加盟傑志後除比賽、操練以及在球會的球迷見面會現身外,極少參與其他商業活動。惟他今日就以2010年世界盃金球獎得主的身分乘坐開篷車出場,參與電視台直播2018世界盃的宣傳活動,並與港足隊長葉鴻輝及樂隊Rubberband大玩射門遊戲。亞冠盃賽後並未受訪的科蘭在活動後被大批傳媒圍訪,大談昨晚的賽後感。科蘭直言整隊上下都對這場歷史性勝仗感到開心,「當然對手初段已經打少一人對我們有好處,而雖然我們不是踢出最好的表現,其實也算可以的,最重要的是我們贏了。」

科蘭在傑志首仗亞冠盃主場0:6大敗予全北汽車後,曾指隊友的心態不足以致沒有做好防守。惟球隊近兩仗面對柏雷素爾先僅負1球,再在主場取勝後,他坦言球隊表現明顯比前2仗有改善:「作客日本時我們防守得非常好,結果只是輸1球。其實我們知道自己是同組最弱的一隊,但仍然要面對這個事實並拼盡全力。」

鄭展龍(龍仔)昨晚補時階段射入「絕殺」球時,科蘭正正站在附近,後者談及這球「世界波」時大讚「非常美妙、一流的入球(really nice, fantastic goal)」,又指「龍仔」有很好的前途:「他是個在好球隊效力的好球員,而且懂得如何融入球賽,當然要看他的造化,但他的確很有質素而且年輕。」

鄭展龍(左二)入球後與科蘭(中)相擁。

2010年帶領國家隊奪得殿軍的科蘭也少不了談及對烏拉圭國家隊的信心。6月將赴俄羅斯為美國的電視台旁述賽事的他直言,球隊現時仍由同一名教練帶領,而且亦有不少球員在該屆世界盃上陣,即使明白今屆賽事很難踢,但仍對球隊抱存希望。

不少市民駐足圍觀科蘭英姿。

圖、文:麥景智

Comments