【體路專訊】傑志今晚(14日)以1球小勝日職球隊柏雷素爾,取得球隊兼香港球會在改制後的亞冠盃首場分組賽勝仗(相關報導:鄭展龍「世界波」絕殺 傑志挫「10人」柏雷素爾取歷史首勝)。補時階段左腳射入「世界波」、賽後被選為「最有價值球員」的鄭展龍笑言感謝父親經常叮囑他多起腳,因為「不射門就永遠不會入球」;而主帥朱志光就直言對鄭展龍能取得入球不感驚訝。

年僅20歲的鄭展龍(龍仔)今仗於比賽尾段被主帥朱志光委以重任,80分鐘入替防守中場李毅凱務求加強攻力。雖然落場後的首10分鐘未有太大建樹,惟補時1分鐘於右路左腳彎入遠柱,成功「絕殺」柏雷素爾並為球隊取下球會歷史首場亞冠盃分組賽勝仗。賽後被選為「最有價值球員」的「龍仔」直言對為球隊取得分數感開心,「而且是在亞洲最高水平的賽事入球真的非常開心。」

「龍仔」又感謝父親、隊友及教練的信任,更多番提點他於場上多射球,間接促成今次的「絕殺」:「以往我在青年聯賽不是經常起腳,但他們都十分信任我,尤其是我爸爸經常鼓勵我要踢好一點,又叮囑我『不射門就永遠不會入球』。」賽後他走到傑志的打氣區與球迷慶祝,並在記者會上感謝在雨中仍進場支持球隊的球迷。

至於主教練朱志光就坦言與「龍仔」共事近8年而互信十足,「我很清楚他的能力,所以對他的入球不感到驚訝。」「朱Sir」又指球員經常首3場敗仗後信心有所動搖,但今日的表現進步下少,惟仍未敢將餘下兩場的目標定得太高:「我承諾傑志一定會繼續進步,加緊在未來挑戰亞洲列強。」

鄭展龍(左)及唐建文

唐建文賽後接受訪問時一度「眼紅紅」。

首次在主場正選出戰的唐建文賽後非常激動:「我已經33歲,想入香港隊也不行,能夠在亞洲最頂級舞台亮相,已經好開心,或許賽前有好多負面說話,叫我們反正都輸,不要輸得太難睇,但對自己來說,足球能夠帶結我們希望,希望香港球迷也會為我們今晚表現感到光榮。」他又透露「龍仔」日前曾經「練到喊」:「我們練習時都非常認真,可能他聽到隊友一些說話,覺得自己達不到要求,所以練習後一度哭出來。見證他今日絕殺入球,自己非常開心感動。」他又認為「龍仔」是時候由配角變主角:「他已經有責任去帶領球隊成長,最緊要的是好好記住今日的感覺。」隊長盧均宜也對傑志寫下歷史感到無比高興:「我們很久沒贏過日本球隊了,而且本地華將入球更值得高興,今晚絕對值得香港人記得。」

盧均宜(左)

圖、文:文森特、麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments