【體路專訊】一年一度的體壇盛事「2018國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」將於4月6至8日降臨香港大球場!大會今日(12日)舉行抽籤儀式,港隊出戰的外圍賽同組再遇德國、巴布亞新畿內亞及津巴布韋,李卡度揚言港隊必定力爭全勝出線。

今屆賽事總共有28支球隊參戰,當中包括16支「滙豐世界七人欖球系列賽」種籽組別球隊角逐香港站冠軍,而另外12支隊伍則爭奪外圍賽組別排名,該組別的優勝隊伍將獲得2018-19賽季的種籽球隊資格。

「滙豐世界七人欖球系列賽」- 外圍賽

李卡度

港隊被抽入F組,再鬥德國、巴布亞新畿內亞、津巴布韋等老對手。剛從日本欖球聯賽回來的港將李卡度(Cado)即將代表港隊出戰七欖賽事,對於今屆小組抽籤結果,Cado表示會以小組全勝出線為當前目標:「慶幸同組抽中的德國、巴布亞新畿內亞、津巴布韋以前都曾經對賽過,亦有贏有輸,德國球員身型高大、碰撞多,我們計劃以體力化的打法爭勝,而新畿內亞及津巴布韋則以高速度『斐濟式欖球』打法為主,我們會在戰術上多作研究,首要目標是以小組全勝晉級。」Cado表示返港後會專注港隊比賽,暫時不再考慮日本欖球聯賽事宜,七欖後接連有世界盃、亞運及來年的奧運資格賽,Cado更希望能為香港在亞運衝擊金牌。

「滙豐世界七人欖球系列賽」- 香港站賽事(種籽隊組別)

系列賽「種籽隊組別」則是高中雲集,斐濟、新西蘭被抽中在A姐作賽,同組更有俄羅斯及薩摩亞;而南非、英格蘭、蘇格蘭及獲國際欖球理事會邀請參加的韓國就在C組對壘。

女子賽事方面,「世界女子七人欖球系列賽 – 外圍賽」會早兩天(4日及5日)假掃桿埔運動場率先舉行,銀盃四強及決賽則會在6日移師香港大球場上演,冠軍隊伍將獲得明年系列賽入場劵。

莊嘉欣

女子港隊被抽中與巴西、中國及哈薩克同組。港隊主將「小飛俠」莊嘉欣表示每戰都是困難重重,中國及哈薩克球員身型十分高大,所以團隊防守會成為勝負關鍵,但港隊由一月開始已經積極備戰七欖,早前到更訪斐濟練習,隊友磨合程度不錯,對今屆賽事有信心。

「滙豐世界七人欖球系列賽」- 香港站賽事
A組:斐濟、新西蘭、俄羅斯、薩摩亞
B組:肯雅、澳洲、西班牙、加拿大
C組:南非、英格蘭、蘇格蘭、韓國
D組:美國、阿根廷、威爾斯、法國

「滙豐世界七人欖球系列賽」- 外圍賽
E組:日本、烏干達、智利、格魯吉亞
F組:巴布亞新畿內亞、德國、香港、津巴布韋
G組:愛爾蘭、烏拉圭、牙買加、庫克群島

「世界女子七人欖球系列賽」- 外圍賽
A組:南非、肯雅、巴布亞新畿內亞、墨西哥
B組:巴西、中國、哈薩克、香港
C組:威爾斯、比利時、阿根廷、波蘭

詳情可瀏覽香港國際七人欖球賽facebook專頁網站

圖、文:馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments