【體路專訊】 「先機國際男子欖球超級聯賽」總決賽周六(10日)爆發終極王者戰,法興銀行華利欖球會(華利)力戰下以22:20力克三軍會猛虎欖球會(猛虎),完成六連霸偉業。

兩軍上半場初段皆小心翼翼,華利首席罰球專家兼港腳黎萬利(Ben Rimene)在上半場五罰全中。縱使猛虎也有一次罰球機會,但另一港腳羅比基夫(Robbie Keith)卻未能破蛋,但他在第31分鐘將功補過,射成3:9,黎萬利之後成功把握兩個罰球機會,將上半場分數鎖定為15:3。

換邊後曉臣(Nick Hewson)一次中路突破帶來戰局變化,多位隊友藉此傳球予翼鋒祖殊哥頓(Josh Gordon)在第45分鐘完成達陣。腳風甚順的黎萬利射入附加罰球,助母會領先至22:3。猛虎經過一輪耐心組織下,羅比基夫取得關鍵達陣並包辦附加罰球,雙方距離完場前30分鐘只有12分的差距。

羅比基夫大腳踢往華利的後方,繼而將進攻線大幅推前,更逼使對手防守犯規而賠上控球權 ,可惜羅比基夫的一次達陣被判「詐糊」。華利回神不久後的解圍瞬間被猛虎的加拿雅(LiamGallaher)轉化成達陣,加上羅比基夫命中附加罰球,一口氣追至17:22。

氣勢如虹的猛虎圍繞華利不斷狂攻,令華利在完場前的10分鐘控球率長期處於低位。華利久守下終於輸掉罰球,羅比基夫也不負眾望追貼至20:22。華利拼命力拒猛虎的來犯,並沉著氣保持紀律,最終成功守住勝局。

同日其他總決賽冠軍戰賽果,「先機國際冠軍聯賽」Vistra Typhoons 以55:21大勝ECO 雞糊Rebels,華利Knights 在超聯A勇挫 Natixis 香港足球會 Dragons (27:15),香港足球會 Bulls在社區聯賽1輕取華利 Mavericks 21:0。香港足球會Sequins在社區聯賽2 力克香港木球會 Raiders 15:3,以及 Vistra Typhoons兵不刃血地在社區聯賽3A以23:0氣走華利 Stallions 。

 

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments