【體路專訊】IWAS輪椅劍擊世界盃2018 – 意大利站於當地時間周六(10)在比薩上演次天賽事,香港代表余翠怡及吳舒婷雙雙在女子A級花劍個人賽取得銅牌。

余翠怡(右一)及吳舒婷(右二)取得女子A級花劍個人賽銅牌。

「輪椅劍后」余翠怡於小組賽6戰全勝晉級淘汰賽,及後於十六強及八強賽分別以15:1及15:12戰勝泰國劍手Suthin SITA及意大利劍手Andrea MOGOS,雖然她在四強賽以8:15不敵匈牙利劍手Zsuzsanna KRAJNYAK,無緣決賽,但仍袋走一面銅牌。

另一港將吳舒婷亦在小組賽以4勝2負成績出線,再於十六強及八強賽以15:3及15:13擊敗俄羅斯劍手Evgeniya SYCHEVA及匈牙利劍手Eva Andrea HAJMASI,但在四強賽以8:15不敵是項賽事亞軍得主、烏克蘭劍手Nataliia MORKVYCH,同樣摘下銅牌。隊友范珮珊則於八強以10:15不敵烏克蘭劍手Nataliia MORKVYCH,取得第8名。

張明仔(左)出戰男子A級花劍個人賽。

湯雅婷(左)出戰女子B級重劍個人賽。

女子B級重劍個人賽,鍾婉萍在十六強以7:15不敵德國劍手Sylvi TAUBER,取得第14名,湯雅婷名列15位;張明仔及吳弛烽就在男子A級花劍個人賽分列第9及第11名。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

Print Friendly, PDF & Email

Comments