【體路專訊】「港九區D1中學校際田徑比賽」煞科日賽事擲項焦點分別落在東華三院黃笏南中學的薛瑋樂及德望學校小花陳樂悠身上,兩「樂」雙雙摘下個人今屆賽事的第二金,前者以14米79的成績稱霸男子A Grade鉛球;後者則以38米34贏得女子B Grade鐵餅金牌,兼把自己去年寫下的舊紀錄推前4米有多。

陳樂悠去年同樣贏得B Grade鐵餅金牌,兼以34米17寫下新紀錄。事隔一年之後,這位小將再於鐵餅擲出好成績,第三擲做出38米34再度打破紀錄,雖然隨後決賽兩擲換來紅旗未能再把紀錄推前,但仍順利贏得金牌,連同初賽日的鉛球金牌,個人以兩面金牌完成今屆賽事。

德望小將於鐵餅連續兩年破紀錄封后,但就指今年結果較驚喜:「其實兩年破紀錄都好開心,不過今次真的是意料之外,畢竟之前PB只是36米。」提及首日賽事以11米55取得鉛球金牌,她則指自己PB僅與學界紀錄(12.25)相差1cm,但發揮一般下對表現未感滿意。

陳樂悠及教練曾冠球

同樣由教練曾冠球指導的薛瑋樂,去年成功打破男子A Grade鉛球紀錄摘金、鐵餅奪銀,今年主要競爭對手蔡建燊已畢業,結果薛瑋樂順利於首日賽事以44米66成績取得鐵餅金牌。今日轉戰鉛球則推出14米79,雖然未能再破紀錄,但仍順利取得金牌,同樣袋走兩面擲項金牌。中六的薛瑋樂最後以兩面金牌告別學界,他指:「自己的學界生涯都算圓滿,不過早前因受傷減少訓練量,加上第二擲時踩中底紙版而有少少拗柴,因此都有影響表現。」

圖、文:麥景智、何子淵

Print Friendly, PDF & Email

Comments