【體路專訊】「港九區D1中學校際田徑比賽」決賽日今日(9日)續於灣仔運動場上演,早上決出兩項男子跳項冠軍,當中聖瑪加利男女英文中小學的吳梓渝於B Grade跳高跨越個人最佳成績(PB)的1米95奪金,惟僅以0.01米之差未能打破喇沙書院林衍澤的紀錄;至於後者在A Grade三級跳則同樣跳PB,以14米27成為「雙冠王」。

吳梓渝於早上率先展開的B Grade跳高表現「超班」,乘兩名主要對手余振強紀念中學的彭學猷及喇沙書院的鄺耀曦未能跳高1米81後,早早確定金牌到手。他接著續向林衍澤前年造出的1米96 B Grade紀錄進發,惟1次試跳跳過1米95後,3次試跳1米97失敗未能在紀錄冊上留名。

賽後吳梓渝雖然對將PB推前0.06米感高興,但仍坦言留下遺憾:「因為本身的目標已經是1米97,但今日是輸自己,可能因為是(同門)師兄所創的紀錄令我有少許壓力,心態上還未預備好。」明年將升上A Grade的他又直指林衍澤今年刷新的2米01 A Grade紀錄,並望與師兄一同進步。

原振邦(上排左二)與一眾門生合照。

吳梓渝與林衍澤同樣師承跳高運動員原振邦,後者的學生總計在6個跳高項目共奪得5金,僅得女子B Grade因沒有門生出賽而「0收穫」。原振邦坦言5金是其教練生涯的里程碑,當中最深刻的要數男子A Grade的一仗:「因為本身林衍澤只得6至7成狀態,預計他是能跳出1米95。幸好對手(同是門生的曾栢浩)很強,而阿澤亦能堅持到最後一刻。」他又指女子A Grade的協恩中學張靜嵐去年6月成為自己的學生,能在短時間內幫助她變得更好亦很感動。

至於林衍澤在今日的A Grade三級跳造出PB的14米27,繼跳高後再奪金牌。畢業前終成「雙冠王」的林衍澤直言圓夢,尤是三級跳並非自己的主項更以打破13米86的PB:「這一年一直用心練習想搏兩金,加上比賽期間也很專心並咬緊牙關上,最終在沒有預期下做到這個成績真的很感恩。」

圖、文:麥景智、李玥

Print Friendly, PDF & Email

Comments