【體路專訊】經過大約兩星期空檔期後,「香港東方」今日(8日)再踏征途,前赴佛山備戰明(9日)晚作客硬撼忠信功夫的東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽。球隊副總監香振強表示,雖然對手早前曾經歷3連敗而影響排名,但他們在昨晚擊敗曼谷吸血鬼一仗,已顯示出止跌回升兼狀態大勇,加上東方有兩星期沒有正式比賽,故今場能否盡早入局將成為關鍵。

忠信功夫在今季表現強橫,一直在常規賽第二位緊逼著榜首的東方,但自從上月榜首大戰受挫後,忠信功夫再接連曼谷吸血鬼及新加坡騰飛之獅,令排名一度跌落第4位。不過,香SIR直言分析過忠信功夫昨晚擊敗曼谷吸血鬼的翻身戰後,認為今次再戰忠信功夫有一定危機。

東方現時以12勝2負排榜首,距離第2位11勝5負的菲律賓火焰仍有3場的「保險距離」,但香SIR坦言球隊3月尾有緊密的「魔鬼賽程」,故此提早鎖定常規賽第一名躋身季賽席位,是未來幾場最重要目標:「尤其是月尾有本地銀牌賽開鑼,在25至28號的4日內要打3場比賽之餘,更有一場是作客馬來西亞賽事,若處理不好便有落敗危機。為免夜長夢多,還是盡早確定首名資格比較好!」

資料來源:東方龍獅籃球隊

Print Friendly, PDF & Email

Comments