【體路專訊】「2018盈豐香港女子高爾夫球公開賽」邀得女子職業高爾夫巡迴賽 (LPGA) 新星陳芷澄回港出戰,曾奪2016年賽事冠軍的她期待能夠再次稱霸。

第四屆的賽事將於511日至13日在粉嶺香港哥爾夫球會舊場舉行,賽事總獎金為15萬美元,為期三日共54洞比桿賽

去年24歲的陳芷澄 (Tiffany)LPGA的資格賽中以總排名第二的優秀成績完成比賽,是首位取得LPGA全卡資格的香港球手。在屯門長大的陳芷澄於去年6月的2017盈豐香港女子高爾夫球公開賽前轉為職業球手後,一直在次巡賽 (Symetra Tour) 中表現出色,取得直接進入資格賽最後兩輪的位置。 

在一月巴哈馬的首場LPGA新秀賽中,她狀態大勇,成功晉級,最後以並列第66位完成比賽。陳芷澄表示:「我很高興能有機會再次參加盈豐香港女子高爾夫球公開賽。多年來,我的家人、朋友、球迷等都給予我無限量的支持,回港出賽能夠讓我有機會親身感謝他們對我的鼓勵。雖然我只參加了少數LPGA賽事,但我已經從中學習到很多東西。我希望能夠在粉嶺有好的表現,讓每一位入場觀眾都能為我歡呼。」

衛冕冠軍蘇帕瑪 (Supamas Sangchan)亦確定出賽,力爭成為首個兩連勝出盈豐香港女子高爾夫球公開賽的球手。這位泰國球星去年於女子歐巡賽賽季中連續五次打進前30名,在賽季最後一場的迪拜女子精英賽中,她更奪得並列第21名的佳績

現年21歲的蘇帕瑪表示:「去年贏得盈豐香港女子高爾夫公開賽後令我信心大增,這助我能夠以好成績完成賽季。我非常喜歡粉嶺舊場,這個球場很適合我。相信今年的球手陣容是不容忽視,但我很期待再次在香港出賽,希望我能夠成功衛冕。」

何雁詩重拾球桿

2017香港女子業餘錦標賽的冠軍何雁詩 (Stephanie)將為今年的賽事提供另一焦點。自小就是Tiffany的閨蜜,何雁詩除了發展演藝事業外,最近決定重拾球桿,「復出」參與高爾夫球賽。這位歌手的堅毅努力得到回報,她在女子業餘錦標賽最後一輪的附加洞中成功推入距離30呎的洞,擊敗對手胡靜並贏得錦標。

現年25歲的何雁詩說:「在過去數月中,由贏得香港女子業餘錦標賽冠軍,並獲得參加盈豐香港女子高爾夫球公開賽的資格,我的感覺都不太真實。與Tiffany一起長大,高爾夫球一直是我追尋的夢想之一。雖然這幾年我一直專注於歌唱事業,但我並沒有忘記這個運動帶給我的喜悅,我很高興有機會再次重返球場,以運動員的身份出賽。我很期待再次與Tiffany和其他眾多世界級球員同場較量,希望大家都可以到場支持。」

2015年首屆冠軍是南韓的李正花,第二年則由陳芷澄獲得主場勝利。去年的冠軍蘇帕瑪在首兩天賽事表現完美無瑕,零失誤地共捉到9小鳥。到決賽輪,她於第6910洞抓到小鳥,強勢地贏得冠軍。

如欲了解更多有關2018盈豐香港女子高爾夫球公開賽的資訊,可到www.hkladiesopen.com www.facebook.com/efghongkongladiesopen/

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments