squash_celebrity_04

【體路專訊】「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」今日(7日)移師尖沙咀香港文化中心廣場上演四強大戰,今日大會於賽事開始前,舉辦了「名人挑戰盃」,邀得前港將趙詠賢「復出」,與一眾名人包括平等機會委員會主席及世界壁球大使周一嶽醫生、2012/13年度冠軍練馬師葉楚航及香港壁球總會主席梅應源等分兩隊作賽。退役三年再踏上賽場,趙詠賢高呼「好過癮!」

在場不少學生觀眾非常投入。

在場不少學生觀眾非常投入。

賽事今日分兩隊進行,包括由平等機會委員會主席及世界壁球大使周一嶽醫生任隊長,聯同2012/13年度冠軍練馬師葉楚航先生及2002亞運金牌得主趙詠賢小姐組成的新鴻基金融精英隊以及由香港壁球總會主席暨亞洲壁球協會會長梅應源太平紳士任隊長,夥拍醫院管理局行政總裁梁栢賢醫生及前五屆世界冠軍Sarah FitzGerald組成的國泰航空名人隊。

冠軍練馬師葉楚航打波十分有姿勢。

冠軍練馬師葉楚航打波有姿勢有實際。

賽事每隊3人,每場比賽打7分鐘,新鴻基金融精英隊在首戰由葉楚航先生勝梁栢賢醫生領先一仗;前五屆世界冠軍Sarah FitzGerald則險勝趙詠賢扳回一場下,最終梅應源太平紳士與周一嶽醫生於法定7分鐘時間打成平手,最終兩隊於數百名市民現場支持下,雙雙奪得「名人挑戰盃」冠軍。

下午於陽光普照下上演名人賽。

梅應源主席享受在尖沙咀陽光普照下上演名人賽。

事隔三年再次「比賽」,趙詠賢笑稱賽前十分期待:「Sarah FitzGerald在我打波那年代一直沒機會交手,加上她是傳奇球星,可以在香港及這個『玻璃場』與她交手,真的很開心,在這樣好氣氛下打波,覺得好過癮。不過幸好比賽時間僅7分鐘,平時教波都有落場,所以好彩體能還應付到!」至於冠軍練馬師葉楚航平日亦有練習壁球,今日首次在香港文化中心廣場的「玻璃場」出戰,他笑說感覺很特別、很享受。

梅應源主席與周一嶽醫生上演決勝賽。

梅應源主席與周一嶽醫生上演決勝賽。

兩隊最終獲得「名人挑戰盃」雙冠軍。

兩隊最終獲得「名人挑戰盃」雙冠軍。

趙詠賢與前五屆世界冠軍Sarah FitzGerald拿著冠軍獎盃合照。

趙詠賢與前五屆世界冠軍Sarah FitzGerald拿著冠軍獎盃合照。

圖、文:徐飛

image_pdfimage_print

Comments