直播截圖

【體路專訊】在荷蘭阿培爾頓舉行的「世界場地單車錦標賽2018」今日(4日)踏入最後一天賽事,港隊今日有「牛下女車神」李慧詩於凱林賽順利殺入決賽,最終憑後勁爆贏禾歌在內的名將,緊隨比利時車手之後奪得銀牌。

次圈賽事,李慧詩一直於中游位置找尋機會。(直播截圖)

李慧詩日前出戰爭先賽僅獲第4名,加上昨日500米計時賽以第9名無緣前8進入決賽(相關報導:【世界場地單車賽】李慧詩500米計時賽排第9無緣晉級決賽)、(【世界場地單車賽】李慧詩爭先賽負禾歌「師妹」獲第4名 明轉戰計時賽再爭金(有片)「雙失利」下,這位港將今日表演回勇,於凱林賽首圈面對與澳洲勁敵Morton Stephanie及英國的Marchant Katy,力壓對手首名晉級次圈,再以第3名驚險殺入決賽。馬詠茹則首圈「炒車」未能完成賽事。

直播截圖

決賽面對德國的禾歌、比利時的Degrendele Nicky及立陶宛的KRUPECKAITE Simona 等強手,於開賽緊隨禾歌之後,二人排在車群最尾2位,尾位的李慧詩一直待至最後2圈後,與禾歌一起發力,最後一圈成功找到位置超過對手,於第3名位置一直「狂爆」下,最終再越過立陶宛車手,奪得一面銀牌。賽後Degrendele Nicky首奪世界冠軍感到難以置信,李慧詩亦與教練團開心擊掌。

直播截圖

直播截圖

直播截圖

Degrendele Nicky (直播截圖)

繼2013年首膺世界冠軍的500米計時賽金牌、2013年與去年於主場奪得爭先賽銅牌,和2016年500米計時賽銀牌後,這是李慧詩於世錦賽第5面獎牌。

直播截圖

直播截圖

至於日前舉行的男子全能賽,經過4項賽事後,港隊梁峻榮最終以23名完成;張敬樂及梁峻榮則於男子麥迪遜賽未能完成賽事。一連五日的「世界場地單車錦標賽2018」已落幕,港隊以一面銀牌完成,港隊將兵分三路返港,主力備戰今夏於雅加達舉行的亞運會。

文:徐飛

Print Friendly, PDF & Email

Comments