銅牌戰前。(直播截圖)

【體路專訊】「牛下女車神」李慧詩於今日(3日)凌晨在荷蘭阿培爾頓舉行的「世界場地單車錦標賽」上出戰爭先賽賽事,Sarah雖於四強負澳洲名將Morton Stephanie後,銅牌戰惜負年僅20歲的禾歌師妹,獲得第4名。

四強戰。(直播截圖)

李慧詩日前於爭先賽順利擊退強手殺入四強(相關報導:【世界場地單車賽】李慧詩爭先賽入四強 今凌晨爭世界冠軍(有片)),今日強勢出戰準決賽,先面對資格賽首名晉級、澳洲的Morton Stephanie,兩戰兩負跌入銅牌戰。

及後銅牌戰首場率先領騎的李慧詩,面對於四強負隊友、德國禾歌的GRABOSCH Pauline Sophie,二人鬥至衝刺前並肩衝刺,但對手終點前稍壓過港將,先取一勝。第2場從後出發的港將一直緊隨其後,但於最後一圈較遲發力下,無緣扳回一仗,獲得第4名。至於德國的禾歌就成功衛冕爭先賽、再奪代表世界冠軍的「彩虹戰衣」,這亦是她個人的第11個世界冠軍,寫下歷史。

兩位德國車手分獲金、銅牌,早前二人亦聯同隊友獲得團體爭先賽金牌。(直播截圖)

今日香港時間深夜將會上演第4天賽事,李慧詩會出戰其強項500米計時賽,去年Sarah於這賽事中因失誤而獲得第4名。梁峻榮亦會出戰男子全能賽,力爭佳績。

文:徐飛

Print Friendly, PDF & Email

Comments