【體路專訊】香港飛鏢聯合總會今午(1日)舉行新聞發佈會,公佈總會第一屆就職禮及香港飛鏢聯合基金成立典禮詳情,並委任兩位本地職業飛鏢手梁雨恩及梁啟勳擔任總會大使,兩人期望能透過推廣讓大眾重新認識及認受飛鏢運動。

左起:總會大使梁雨恩、主席羅啟邦、會長胡曉明、總會顧問馬逢國、中銀人壽代表、副主席徐詠琳、大使梁啟勳

香港飛鏢聯合總會致力把飛鏢活動融入社區,藉此推廣全民運動,促使飛鏢成為比賽項目,以邁向亞運會、奧運會為目標。聯合總會將爭取加入國際飛鏢聯合會(International Darts Federation),為香港體育產業、媒體及飛鏢愛好者提供全球化的交流平台,並推動飛鏢活動管理、研究、規劃及制定飛鏢運動的發展、宣傳及推廣飛鏢知識擴大至各階層,培育具潛質的飛鏢運動員。

總會今日在記者會上公佈,將在3月21日晚上假灣仔萬麗海景酒店舉行第一屆就職禮,並委任兩位本地飛鏢選手梁雨恩(Cathy)及梁啟勳(Kevin)擔任總會大使。Cathy自2013年起接觸飛鏢,逐漸淡出娛樂圈、專注飛鏢運動,這位現任香港「一姐」指:「初接觸飛鏢已著迷,喜歡命中的感覺,而且這是一項男、女子運動員可以同場競技的運動,是跨年齡、跨性別、跨階層的公平競技。」今次擔任總會大使,她則期望讓大眾重新認識飛鏢:「希望推廣讓人知道,飛鏢不只是酒吧的閒娛活動,而是正規及有益身心的運動。」

Cathy及Kevin亦即場獻技

至於Kevin則從金融界別轉而投身飛鏢運動,他期望今次擔任總會大使能夠透過推廣令飛鏢成為一項具認受性的運動外,亦希望能夠發掘新血:「希望能傳承下去,飛鏢在香港一般都是成年人的娛樂,但歐美的外國選手卻在10多歲已開始訓練,讓運動員未到30歲已成為世界冠軍。希望能協助總會發掘更多年青人並加以培訓,令香港能與世界水平接軌。」他亦透露起初要放棄金融界的工作並不容易,除了因身邊人視飛鏢只為遊戲外,比賽獎金有限亦是另一困難,期望總會往後能夠為運動員提供更多支援。

另外,就職禮當日亦會舉辦「總會盃邀請賽」,邀得8位飛鏢好手同場競逐,包括新加坡選手林良華,今日亦隨即進行抽籤。比賽以硬鏢形式進行,採取單循環淘汰制,進行「501」,五盤三勝制。賽事總獎金超過15萬港元,且若選手能完成「501」Perfect Game,將獲得價值169,800 港元的Harley-Davidson 電單車一部。賽事將於香港飛鏢聯合總會Facebook專頁進行網上直播。

「總會盃邀請賽」抽籤結果:余子安 VS 梁雨恩、梁啟勳 VS 林鼎智、Scott Mackenzie VS 林良華、梁文洛 VS 伍其富

圖、文:何子淵

Print Friendly, PDF & Email

Comments