【體路專訊】烏拉圭球會Juventud昨日(21日)宣布,由中超球會上海申花借用香港球員霍斌仁。

現年23歲的霍斌仁昨日與Juventud正式簽約,由申花外借加盟球會。他在個人社交網站表示很高興加盟球會,並感謝所有促使今次轉會的人,又表示對成為首位在烏拉圭踢職業足球的香港球員感到興奮及榮幸,:「我從沒想過能在南美洲職業聯賽上陣,尤其是烏拉圭,因該國為職業足球員人均比率最高的國家。」他又補充到烏拉圭另一目標是以當地所學到的足球知識及經驗,以協助香港重回亞洲足球前列。Juventud屬烏拉圭乙組球會,去季在甲組取得48分,以4分之差落後尾3的球會而需要降班。

香港及尼日利亞混血兒霍斌仁司職中堅,2010年在港甲球會標準針錶出道,4年後北上加盟上海申花,惟一直未能爭取一隊位置。他其後隨申花預備組以「卡基斯」名義參加西班牙地區聯賽並上陣6場,2016暑假被外借往阿塞拜彊球會阿沙爾,成為第4位登陸歐洲職業聯賽的港將並在半季上陣4場。17年初霍斌仁回歸申花後,繼續只能以預備組身註冊,並隨著中超有關內援的新例通過後而再被外借。

圖片來源:霍斌仁社交網站、Juventud官網

Print Friendly, PDF & Email

Comments