張志勇(右)

【體路專訊】「2018狗年賀歲盃」作為港隊3月作客朝鮮的「2019亞洲盃」外圍賽前的最後一場比賽,將帶領港足出戰的廖俊輝(輝哥)透露,這隊省港盃班底的B隊中有2至3名球員有機會入選大軍名單;至於被「輝哥」點名稱讚的中堅張志勇更直言已經準備好為首度為A隊上陣。

廖俊輝(右二)

今次賀歲盃港隊以年初奪得省港盃的B隊作班底,早已被視為署任港隊教練的「輝哥」最後「睇辦」機會。最終港隊雖然以1球僅負,但仍有張志勇、劉浩霖及劉智樂3人取得入球。「輝哥」坦言對港隊有3個入球感開心:「始終9成球會的前線都是外援,但今次全華班面對全外援也能入球,絕對不是僥倖。」

鄭兆均(右)

劉浩霖(右二)今仗射入1球。

他賽後被問及B隊球員晉身A隊的機會時,透露有2至3人很大機會入選,但對確實人選「封口」。惟他就點名稱讚其中3人:「其實整隊表現都不錯,但阿勇明顯特別成熟,而阿霖及均仔(鄭兆均)的發揮就比想像中好。」「輝哥」又補充對朝鮮的一仗由於事關出線,一定要派出經驗豐富的球員落場,戰術上亦有其他事要考慮。至於自己署任主帥的時間長短,他指主要視乎朝鮮一仗賽果,因為若晉級失敗,港隊或有段長時間沒有比賽。

張志勇(左二)

至於繼省港盃首回合後再次為港隊先開紀錄的張志勇就笑言「好波不如好運」,「之前每年都辛苦練波,來到28歲這年終於有回報,也算是今年終於有點運氣。」他又指對自己充滿信心,並已經準備好入選港足A隊,又指希望能替香港飛馬在聯賽追貼傑志及衝擊盃賽冠軍。

基奧雲尼(右)

同場為港聯射入追和1球的R&F富力前鋒基奧雲尼就透露,已經向有關部門遞交入藉香港所需的文件,護照申請程序正在進行,希望能趕及在港隊名單公布前辦妥。港隊將在3月27日作客朝鮮,上演亞洲盃外圍賽第3輪的最後一輪分組賽。現時港隊手持5分排第3,此仗必須勝出才可壓過對方以次名出線。

圖:文森特、麥景智
文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments