吳安儀力戰而敗,無緣決賽。 相片來源:WLBS

【體路專訊】新任世界「一姐」港產「四眼Cue后」吳安儀遭遇滑鐵盧,她於香港時間周一(19日)凌晨在Stourbridge舉行的英國桌球公開賽四強不敵泰國新星Nutcharat Wongharuthai,無緣決賽。

相片來源:WLBS

吳安儀昨在十六強贏波後,已確保超越英國宿敵伊雲絲,首次登上世界排名第一寶座,創造歷史成為亞洲第一人!及後「四眼妹」乘勇再下一城,以3:0橫掃英國的Jenny Poulter,然而躋身四強後面對泰國後起之秀、去年贏得IBSF世界U18冠軍的Nutcharat Wongharuthai,受到嚴峻考驗,結果吳安儀力戰6局後以2:4告負,無緣再遇伊雲絲爭冠。

Nutcharut Wongharutha 相片來源:WLBS

伊雲絲(左)強勢封后。 相片來源:WLBS

另外兩位香港球手溫家琪及葉蘊妍則於八強分別以1:3不敵Nutcharat Wongharuthai及Rebecca Kenna。至於被吳安儀搶走「一姐」之位的伊雲絲就盡顯天后本色,在決賽以直落4:0輕取Nutcharat Wongharuthai封后。

Print Friendly, PDF & Email

Comments