希堅斯首輪賽事領先。

希堅斯首輪賽事領先。圖片來源:公關提供

【體路專訊】來自愛爾蘭的希堅斯(David Higgins)今天(5日)狀態大勇,一共抓到9個小鳥,以比低標準杆6杆的64杆領先第一輪的「香港高爾夫球公開賽」。至於一眾擁有主場之利的香港球員當中,全運會團體賽銀牌得之一的黃煥民、占士 (Stewart James)和業餘球員林子豐成績最爲理想。黑純一則以高標準桿4桿並列105位。

黑純一首輪僅打出高標準桿4桿的成績。

黑純一首輪僅打出高標準桿4桿的成績。

這名41嵗的球手在2013的迪拜競賽中排名第115名,以5名的差距未能保住全年所有賽事的參賽資格(full playing rights)。他以1杆領先意大利球員柏凡(Andrea Pavan)。粉嶺的賽場以緊密和難度高見稱,希堅斯很高興今天有一個好開始,然後在最後一洞也成功抓到小鳥。

他說:「這個球場很適合我。你必須準確地善用你的鐵杆擊球,處理好推杆,把球打上球洞區,還有把球打在球道上。這都很適合我的打法。我從小就在這類型的球場打球,這裡很像海濱式球場.  你需要很小心,因爲球會滑離球道和果嶺。去年底我實在有一點失望。我未能保持全年所有賽事的參賽資格(full playing rights),但我還有一些機會,所以我每一次都全力以赴,盡量打出好成績。這是一個好開始。距離前面還有很遠,所以不能鬆懈,但我很滿意今天的表現 。」他補充道。

2013年挑戰巡迴賽的冠軍的柏凡,今天持續他兩週前的好表現,成功抓到6個小鳥及吞下一個柏忌。「我開始時發揮不錯。我在第11洞開始,在前九洞多次把球打近球洞。當時我打出低標準4桿,發揮近乎完美,但在最後我犯了一些錯誤。整體來說我在這一輪的表現很好,我很滿意。我去年比賽的成績不錯,自然也讓我更有信心。每個球手都希望不停進步,我知道我正朝着正確的方向前進。」

七名球手打出低標準桿4桿的表現,暫時以一桿落後。力爭衛冕冠軍的謙蒙尼斯(Miguel Angel Jiménez) 以平標準桿的70桿完成首輪賽事。

梁文沖同樣打出高標準桿1桿。

梁文沖打出高標準桿1桿。

至於中國傳奇球手張連偉則以平標準杆的成績同樣並列第44位,中國第一球手梁文沖今天在第2和12號洞吞下2個柏忌,然後在第16號洞抓到小鳥。他說:「香港是一個我很熟悉的地方,對這邊已經很有感情。很難得有一個賽事可以一直舉辦了55年,我更希望可以看到香港公開賽可以延續下去,並以成爲一個傳統的賽事。」

關天朗首戰香港賽失準。

關天朗首戰香港賽失準。

第一次參加香港公開賽的關天朗今天有一個好開始,先在前9個洞抓到5個小鳥,但在後9洞稍有失準,連續在最後4個洞吞下3個柏忌和一個3柏忌。最終以高標準杆1杆的成績71杆完成第一輪賽事,中國球員關天朗及梁文沖,以及香港球員黃煥民的第一輪排名並列第69位。

香港公開賽將繼續於明天至星期日假粉嶺香港哥爾夫球會舉行,這亦是球會連續第55年成為賽事的主辦場地。

圖:nineoneone

image_pdfimage_print

Comments