【體路專訊】傑志今晚(13日)出戰球會史上首場亞冠盃分組賽,嚴寒下作客天津權健,結果在上半場6分鐘內連失3球下,最終以0:3敗走。

傑志主帥朱志光在首仗分組賽一如所料排出3-5-2陣式,派出黃洋、華杜斯及林嘉緯3名中場鎮守中路,費蘭度及福保羅分任左右翼衛,科蘭則在前線支援辛祖。主隊天津權健3名球星莫迪斯堤、柏圖及韋素盡任正選。

開賽初段傑志雖然被權健控制中場,但未至於受捱打之勢。柏圖在14分鐘一記傳中被列斯奧解圍後,科蘭的罰球更在權健禁區造成少許混亂。惟踏入20分鐘後,權健開始大軍壓境,23分鐘先有柏圖離門30碼笠射僅僅高出。射手莫迪斯堤4分鐘後接應傳中頭搥攻門雖被王振鵬撲出,不過他在32分照辦煮碗的攻門就成功打開紀錄。

落後的傑志2分鐘後有華杜斯頭搥惜隔靴搔癢,權健其後在2分鐘內連入兩球,先有莫迪斯堤12碼點附近射門被福保羅改變方向入網,38分鐘再有孫可接應傳中頭搥攻門,再次令王振鵬失守。傑志半場落後0:3返回更衣室。

換邊後傑志依然被動,67分鐘權健王永珀在禁區頂主射的罰球直飛龍門左上方死角,卻被王振鵬飛身托出底線。戰至完場前4分鐘,傑志辛祖頭槌傳予後上的唐建文起腳近射,可惜皮球高出,最終傑志淨吞3蛋。今仗亞冠盃賽事入場人數為21232人。

傑志教練朱志光賽後表示:「我們始終是首場比賽兼且還要作客,球員十分努力,但表現有瑕疵,犯下不該犯的錯誤,我們的後防須要改善,往後不能再丟失大意波。」談到6分鐘內連失3球成致命傷,朱志光指出:「其實己隊頭25分鐘防守得很好,惟對方有位出色的前鋒,觸球不多但把非常懂得帶動前線,我們在失掉第一球後出現混亂,球員不夠冷靜,導致再度連環失守,這亦是己隊往後作客時須要改善的重點。」傑志下仗將於2月20日回師主場出戰全北汽車,朱Sir可望球員在熟悉的場地上有較好的發揮。

文:麥景智

Comments