【體路專訊】每年花市均有不少創意攤檔及產品,適逢狗年將至,今年攤檔亦大玩「食字」及銷售與狗相關的產品,但在維園年宵就有一檔「拾玖多一點」,檔名僅得狗的同音字、貨品鮮見狗的身影,脫穎而出全靠一班開檔大學生的正能量!

「因為『放棄』的筆劃是19,『堅持』則有20劃,最後一劃是一點,因此希望大家能夠撐住多一點,從放棄變成堅持!」Kenneth及Daphne透露,檔攤由一班大學生合資成事,這班朋友早於中學聯校活動認識,去年小試牛刀擺檔後今年再度嘗試。檔攤起名為「拾玖多一點」,除了趁狗年食字外,背後亦充滿意思,「今年的主題是『撐住』,過往一年社會經歷許多事情及問題,大家在學業及工作上都有不少挑戰,希望能透過貨品發放正能量,勉勵大家『撐住』!」此外,由於辦攤檔的同學不少都是19歲,所以「拾玖多一點」亦是他們的本身。

Post Card是難得有狗的產品

「拾玖多一點」
維園年宵97號攤檔
更多資訊可按此瀏覽

 

如果大家想買狗的貨品,「拾玖多一點」未必能夠滿足到你,但若要感受正能量,這裡必為首選。檔攤大名充滿正能量,貨物亦然,衛衣、電腦套、電話殼、明信片及貼紙等全都寫上正面鼓勵字句、金句或歌詞,原來全部由團隊的設計師親手用毛筆寫好,再把字型印上貨品。今年亦有文件套及霓虹燈材料包,同樣玩味十足。

這件衛衣亦是今年主打,從背後看是一個「敗」字

戴上帽後別人看就是一個「勝」字,喻意反敗為勝

霓虹燈

據指這個7科5**文件套為去年最熱門商品,「香港廢青關注局」、「香城中學」、應考科目包括「開心角落」、「學霸出口術」、「抄考同學」、「扮病教育」、「桌上畢加索」等等,中英對照足見設計心思

 

至於另一檔吸引人眼球的則是由香港鄧鏡波書院學生會主理的「狗大簋」,同樣是食字,同學透露檔名亦有正面意思,「希望賺到盆滿缽滿,正面一點!」攤檔貨物大部份與狗相關,包括柴犬等不同款式的狗公仔和揮春,別以為同學獨沽一味,其實是希望讓不同年齡層的市民都能夠有「收穫」帶回家,而紅色狗公仔由於受到老友記歡迎而已經斷貨,同學要在這兩天內再入貨。值得一提的是,香港鄧鏡波書院學生會在觀塘APM商場年宵市場內同樣設有攤檔。

「狗大簋」
維園年宵195號攤檔、觀塘APM商場UC Level A6號攤檔

小記亦有幫襯

維園還有不少心思攤檔,大家緊記過年前去發掘發掘!

Print Friendly, PDF & Email

Comments