【體路專訊】三軍會猛虎欖球會(猛虎)在「先機國際男子欖球超級聯賽」煞科戰以12:15敗予彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人),雖然未能在主場完美謝幕,但由於法興銀行華利欖球會(華利)亦以告負10:22不敵Natixis香港足球會(港會),所以猛虎仍可順利高舉聯賽冠軍獎盃,港會則成為聯賽「二哥」。「榜尾大戰」則由九龍欖球會(九龍)以41::21大勝Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)。

猛虎勇奪聯賽冠軍後將放眼總決賽冠軍,劍指「先機國際男子欖球超級聯賽」「雙冠王」之稱號,主帥鶴京(Sam Hocking)說:「球會對此獎盃期待已久,我在四年前加盟球隊之初我們完全找不到『勝利方程式』,經過數年勵精圖治後,我們終於修成正果。」

猛虎只要在最後一輪獲勝便可以順利封王,因此他們甫開賽便發動猛烈攻勢,憑史東(Casey Stone)的達陣先開紀錄,再由羅比奇夫(Robbie Keith)命中附加罰球領先對手7:0。其後蘇格蘭人神射手麥尼殊(Gregor McNeish)射入罰球,追近至3:7,可惜及後他因傷提早離場,令後衛線缺少了領軍人物。

完半場前8分鐘,蘇軍憑唐昇(Josh Dowsing)的達陣及張浩甯的附加罰球以10:7反先猛虎。換邊後,猛虎在初段狂攻對手,並成功由卓巴(Braam Gerber)的達陣再次領先。賽事進入最後6分鐘,客隊由後備登場的禾度(Jack Wardle)奠勝,最終以15:12獲勝。蘇格蘭人在聯賽錄得三連勝,成功在總決賽之前取得最佳狀態,相信將成為總決賽的奇兵。

總決賽在兩週後正式開打,季尾狀態火熱的蘇格蘭人將迎戰去年總決賽亞軍的九龍,上年盟主華利將面對木球會。

資料來源:公關提供

Comments