資料圖片

【體路專訊】屢創歷史的香港女子高爾夫球代表陳芷澄,下月將出戰雲集全球排名前10位高手的新加坡「滙豐女子世界錦標賽」,職業生涯勢必更上層樓,為香港高爾夫球壇寫下新一頁。

繼代表香港參加2016年里約奧運後,現年24歲的陳芷澄,在美國佛羅里達LPGA資格賽中打出排名第2的佳績,成為首位取得LPGA巡迴賽全卡的香港球手。她下月在賽事冠名贊助商邀請下將赴新加坡參加有「亞洲大滿貫」之稱的「女子世界錦標賽」。賽事將於3月1至4日假聖淘沙高爾夫俱樂部舉行。

陳芷澄將與世界前10位高爾夫球手加入63名球手之列角逐冠軍,當中包括世界排名第1的中國名將馮珊珊、衛冕冠軍的韓國名將朴仁妃,以及5位贏得2017年大滿貫賽事的冠軍球手,勢將呈現亞洲區內競爭最激烈的賽事之一。

陳芷澄表示:「我很高興能夠一步一步在職業賽生涯闖出成績。能夠代表香港參加奧運已是難以置信,取得LPGA巡迴賽參賽資格更是夢相成真。今次能夠在『滙豐女子世界錦標賽』中與多位世界最頂級球手較量,我真的意想不到,亦迫不及待在亞洲其中一個最具挑戰性的球場上測試自己的實力。這絕對是新一年的好開始!」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments